“师大人•师大情”2012年毕业生晚会举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:0

“师大人,师大情”华东师范大学2012年毕业生晚会

6月6日晚,“师大人,师大情”华东师范大学2012年毕业生晚会于闵行校区体育馆篮球馆隆重举行。校长俞立中,党委副书记、副校长林在勇,副校长陆靖、陈群等校领导,各职能部门领导和各院系党团负责人也到场,与全场近1000名毕业生共度了一个充满温情和感动的夜晚。
晚会共分“序幕”“我们是社会人”“我们是文艺人”“我们是有情人”“我们是师大人”五个板块进行。晚会内容充分展示了师大学子在校生活期间得到了丰富多彩的校园文化的熏陶,热心公益、反哺社会、彼此关爱、温暖和谐,也同时体现了学子们对母校充满了无限的感激和深厚的感情。
在序幕表演中,历史系的毕业生代表20多人用原创歌曲《师大情》带领晚会走向了第一高潮。口琴社的会员、2012年校园十大歌手来自学前教育与特殊教育学院的E& A组合也为毕业生送上了真挚的演唱。

团学干部表演的节目《飞得更高》

相声《爱在华师大》

“我是师大人”的板块中,经历过国庆六十周年、2010年上海世博会、校庆六十周年的毕业生代表们纷纷上台,通过朗诵、健美操、歌曲演唱等形式,回顾了在校的时光,表达了师大学子与社会息息相关,志在千里,心怀天下的气质。在该板块的访谈节目中,即将前往西部的学子、传播学院毕业生冒晓丰,同为“乡村教师飞翔计划”志愿者、即将留校工作的公共管理学院毕业生张凯,以及“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖者社会发展学院王晶晶、物理系茅艳婷,世博志愿者代表中文系毕业生缪晶晶、历史系王奕攀等纷纷登台,用语言表达了对学校培养的感激,正是母校的引领,将他们带上了如今深造、求学、事业的道路上,激励大家一如既往地为国家、为社会奉献和服务。

舞蹈《吾家有女初长成》

“红不了”民谣组合演唱

在“我们是文艺人”板块中登台的是来自校学生艺术团的各支团队的毕业生演员以及曾在校园十大歌手等比赛中得奖的毕业生。她们以荣获全国大学生文艺展演金奖的节目《吾家有女初长成》等为在场观众奉献了视觉和听觉的盛宴,得到了观众的一致好评。
“我们是有情人”,以校园中的学导、同学、情侣、师生、朋友等多种主题组合出现,通过歌舞表演,展现了校园中民族和谐、大爱熔融,师生互亲、学风传承的风貌。团学干部表演的压轴节目《飞得更高》,充分表达了毕业生离别前对校园、对老师的不舍。在全场观众的掌声雷动中,校长俞立中,副校长、研究生院院长陈群上台为身穿学位服的舞蹈演员们拨帽穗,为他们送上了毕业的祝福。
伴随着声声礼花,随着校领导俞立中、林在勇、陆靖、陈群在象征着学校的字母ECNU拼到一起时,观众席中亮起了点点烛光,由毕业生双手搭成的灯光景观ECNU成为了同学们送给学校的礼物。相信他们会把学校的名字刻在心中,永远以身为师大人自豪,也展现了最后一个板块“我们是师大人”的主题。
晚会在全场高唱《放心去飞》的歌声中走向尾声,同学们久久不愿散去,与师长、同学合影留念,在签名墙上留下对母校的美好祝愿。毕业生们表示,这份属于师大人的师大情将永远延续下去。