“同在蓝天下” 来沪务工人员子弟风采展示大赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:0

乡土建设学社2012年“同在蓝天下”来沪务工人员子弟风采展示大赛5月20日在闵行校区举行,上海市8所民办子弟小学的孩子们以精彩表现展示了他们的梦想与风采。本次大赛由校团委主办,乡土建设学社承办,校社团联合会协办。团市委青年志愿者工作部副部长杨敏、迪士尼大中华区政府事务总监汪春、校团委副书记洪燕出席了本次比赛。
本次活动共历时6小时。上午9:30,活动第一项“寻宝华师”定向越野比赛开始,8所民办子弟学校的孩子们,在我校各院系志愿者的带领下,在师大校园中开展充满趣味的寻宝活动,人文楼、樱园、图书馆、孟宪承校长雕像……处处都留下了孩子们爽朗的笑声,在愉快的气氛中,孩子们体验了我校的校园环境和文化特色。定向越野比赛结束后,参赛选手们参观了我校生物博物馆。看着这些活灵活现的珍贵动物标本,孩子们无不瞪大了好奇的双眼,向负责讲解的生命科学学院老师提出了一个又一个问题,学到了许多在课堂上学习不到的知识。
下午1点,本次大赛的重头戏——风采展示活动在学生之家C区报告厅举行。同学们以中英文朗诵、合唱、歌舞剧等形式,生动阐释了“梦想”这一主题,孩子们精彩的展示打动了在场所有的观众。最终,经过紧张激烈的角逐,华武小学、梅林工友小学等学校分获大赛的前三名,到场嘉宾为获奖选手颁发了奖状和精美的奖品。
乡土建设学社“同在蓝天下”系列活动创自2004年,以服务农民工子弟为特色,在校团委、社团联合会的指导和帮助下,长期坚持开展各类志愿活动。学社曾成功举办过来沪务工子弟小学作文比赛、英语风采大赛、来沪务工子女游世博等活动,活动范围覆盖上海各区县,参与学生人数众多,产生了广泛而深远的社会影响。2011年,乡土建设学社日常支教项目入选上海市十大公益项目十强。在本月初举办的华东师范大学学生社团第十次会长大会暨2012年社团发展大会上,乡土建设学社“同在蓝天下”项目以其反哺社会、服务三农的活动特色与成熟的运营机制成功中标我校社团发展服务基金。