十大歌手总决赛:“华夏之光”校园文化艺术节暨首届文化展演月开幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:0

在第90个“五四青年节”纪念日前夜,以“音•为爱”为主题的2012年度校园十大歌手总决赛在闵行校区体育馆热力开战。作为我校第27届“华夏之光”校园文化艺术节暨首届文化展演月的开幕盛宴,校园十大歌手比赛掀起了五月校园文化五彩纷呈的热潮,赛前一票难求,吸引了众多老师和学生的现场驻足观看。
图为“十大歌手”比赛中
闯入总决赛的十八组选手,经过院系选拔、校区初赛等重重考验,以非凡的实力晋级。决赛现场,十八组选手轮番登场,用各自独特的诠释方式,为观众演绎了一首首精彩歌曲。值得一提的是,参加决赛的选手们都亲身参与公益实践,并在现场合作演唱了一曲《爱,因为在心中》,不仅契合了本次大赛“音•为爱”的主题,同时也在全校学生中树立了热心公益、快乐志愿的榜样。
第一轮比赛尘埃落定之后,“十大歌手”新鲜出炉,更有五强进入了第二轮比赛,开始了对冠亚季军的激烈争夺。最终,来自学前教育与特殊教育学院的组合E&A夺得桂冠,他们同时也获得本次大赛的“最具创意奖”。亚军和季军分别是来自资源与环境科学学院的巴桑扎西同学和来自金融与统计学院的陈嘉玮同学。来自心理与认知科学学院的李修能同学和来自信息科学技术学院的刘彦均同学分别获得了“最佳台风奖”和“最佳人气奖”的肯定。其余五位获得“校园十大歌手”称号的选手分别是来自外语学院的滕菲、音乐学系的张祎、金融与统计学院的何思远、外语学院的陆影、中文系的柯萤辉。
校园十大歌手决赛的热力上演,拉开了以“青春颂歌九十载  华彩纷呈五月红”为主题的第二十七届“华夏之光”校园文化艺术节暨首届文化展演月。据悉,此次文化展演月的时间从5月3日至5月24日,将以讲座、论坛、歌舞、短剧、展览等形式集中展示校园文化氛围,引领校园风尚。