您的位置: 首页  工作动态测试

守正与创新,筑牢新时代战斗堡垒——生物学系教工党支部召开2018年度总结组织生活会

发布日期: 2019-01-21   作者   浏览次数 0

2019年1月18日本学期最后一天,生物学系教工党支部“守正与创新,筑牢新时代战斗堡垒”组织生活会在学院534会议室举行。会议由党支部副书记王洋老师和党支部书记姜晓东老师共同主持,支部党员教师积极参会。此次组织生活会采取的双主持新模式也是支部在推进教师党支部书记工作室和样板支部建设中的新举措。

组织生活会现场

会议伊始,王洋老师首先带领支部党员认真研读了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件,以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神。支部成员就学习内容积极交流:王群老师分享了对于改革开放的切身感受,并结合文件和讲话精神提出党支部工作要围绕人民群众,了解师生心声,为学院发展服务;姜晓东老师联系支部工作实际,表示应充分践行“百位改革先锋”的“实干精神”,踏踏实实把工作做好;杜震宇老师着眼国际形势,表示改革开放40年取得的瞩目成就是“干出来的”而不是“辩出来的”;石玉帛老师则表示,党支部工作条例的及时出台为支部工作提供了有针对性的详尽指导。

学习交流

随后,生物学系教工党支部书记姜晓东老师作2018年党支部工作总结。在过去的一年中,生物学系教工党支部先后通过市教卫系统“党支部建设示范点”答辩验收、获评市教卫系统“十佳组织生活案例”、入选教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、入选教育部首批全国高校党建工作样板党支部,瞩目成绩既是荣誉,也是任务,更是今后的工作要求。而后,姜晓东老师还公示了支部经费的使用流程和使用明细,以及2018年度支部活动的出席率情况,并对出席率较高的党员教师进行表彰奖励。

支部党员建言献策

最后,会议还围绕考勤制度、经费和物资管理办法、党建微项目申请制度三项支部内部制度,以及2019年党支部工作的建议征询展开了热烈讨论。许玲老师认为应提升支部成员参与组织生活的获得感,增强党员参与积极性;徐敏华老师提议支部党员可以主动承担开展一次组织生活;李超老师建议根据不同党员群体的需求,创新组织生活形式;赵娟老师表示可以将党建微项目与组织生活相结合;李晖老师提议活动形式可以更加亲民化;朱品宽、舒蕾等老师也纷纷为组织生活的开展建言献策。

支部合影

此次生物学系教工党支部组织生活会回顾过往,展望未来,总结成绩,归纳不足,有助于筑牢基层党支部在新时代的战斗堡垒作用,助力生物学系教工党支部的建设与发展。

Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved