您的位置: 首页  工作动态

以“议”带“建”——法律系本科生党员为支部建设出谋划策

发布日期:2012-09-23   浏览次数

         9月20日,法律系本科生党支部根据学校党委关于开展“晒晒支部这项制度”活动的相关要求,过了一次专题组织生活。活动以座谈会的形式举行,旨在拓展支部建设的思路,完善支部工作制度,使党支部工作更具有效性。

         在回顾支部之前开展的活动时,多数党员对活动效果给予了肯定。支部成员许菁菁说:“组织大家观看优秀党员纪录片,可以更好地引导大家向优秀党员学习。”王会补充:“要学校党委集中开展学习活动契机,带领入党积极分子一起观看优秀党员教育片,有利于向积极分子宣传党的先进性,丰富党性教育的形式。”宋思杰也认为“支部的确应当多组织一些文献纪录片的观看活动,一方面教育党员,另一方面增进党员交流。”还有党员提出,集体学习观看《人民的好儿女》与《信仰》的活动效果很好,支部成员的参与度都很高,可以好好总结将这类活动的经验,形成相关党员教育制度,并加以落实

         在之后讨论如何进一步改进和完善党支部活动的过程中,大家普遍认为加深交流应是当前支部工作的重点。于航说,自己作为新党员,希望能有更多的机会与优秀老党员进行交流,进一步提高个人的思想觉悟,更好地为党的事业出力。党悦提出,可以设立党员毕业后的流动信息反馈制度,使在校党员与党员系友之间建立起联系沟通的纽带。张天立觉得,正式党员应不定期的与预备党员开展思想交流,预备党员则可以加强与非党员同学之间的联系,还可以进一步发挥党员在宿舍内团结同学的作用。孔丹阳认为可以尝试与其他院系的党支部进行交流互动,叶昕池则提出,还可以组织一些与上海其他高校党支部的交流活动,吴必恒则表示,现在支部建设的具体工作过于集中在书记一人身上,今后支部成员应该各自发挥所长,主动承担支部建设的具体工作,为党支部活动水平的提高做出自己的贡献。

         整个活动持续了一个多小时,支部成员们的讨论积极性很高,给支部提出了很多有建设性的意见。今后,党支部将多开展此类讨论,并将讨论中形成的成熟建议付诸实践。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved