您的位置: 首页  精神文明

法律系本科生党员组织观看《信仰》

发布日期:2012-09-17   浏览次数

 

 

    9月17日,法律系本科生党支部组织党员和入党积极分子,一同观看了文献纪录片《信仰》第一集《只要主义真》。

 

    在观看后的讨论环节,党员们纷纷表示这部电视片引发了自己对于信仰问题的思考。郑晨同学说到:“处在新时代的我们是幸运的,因为老一辈已经摸索出一条正确的发展道路,并且留下了许多宝贵的经验。但与此同时,我们也应意识到,现在我们肩上的担子比以往更重,当前的时代背景,对我们年轻人提出了全方位的要求,在这个价值多元的社会中,我们只有坚定信仰不动摇,才能不违背入党时的誓言,真正为国家为社会做些事情。”张天立同学说到:“我也思考过信仰究竟是什么的问题,但总觉得信仰很抽象,不能完全道出其所以然。然而在纪录片中,我看到信仰在一个个真实而又生动的故事里闪现,既如醍醐灌顶,又似为我注入了一股力量。共产党风雨历程九十一载,坚定的共产主义信仰一直支持着无数共产党人历经千难万险,一步步走向胜利。信仰便是任凭岁月山河、时光荏苒,依然能够不断地流传的那股能量。”吴必恒同学还说到:“小时候对于课文《老张卖糖果》中老张的最深印象莫过于他的“一抓准”,小孩子总是对于这样独特的本领感到新奇。但是站在当今的时代来看,优秀党员张秉贵不断训练业务技能,不考虑个人利益,一心只想着为新中国的建设、为人民的利益出一份力,这样的决心和勇气正是在现代社会中十分稀缺的,值得每一位新时代的共产党员学习。”

 

    会后,党员们一致认为,对于信仰的问题,有必要找个时间,以座谈会的形式再进行一次深入的讨论。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved