您的位置: 首页  精神文明

法律系教师党员联系实际座谈《信仰》学习体会

发布日期:2012-09-24   浏览次数

   

919下午,法律系教工党支部举行了新学期第一次组织生活会。会上,党员教师交流了观看学习党员教育电视片《信仰》的心得体会,并结合实际,围绕法律系未来发展、如何建立务实管用的创先争优制度进行了热烈的讨论。

以革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用为主线的《信仰》给法律系党员教师留下了深刻印象。王景斌教授提议党员教师应坚定信仰,围绕“正气、团队、发展”六个字思考当前和今后的工作,即始终保持正气和弘扬正气,增强团队意识,谋求和促进法律系更好的发展。熊琼老师谈到在法律系发展的关键时期,党员老师要在教学、科研等方面发挥先锋模范作用,坚定信仰,团结协作,相信在大家齐心协力的努力下法律系会有更好的发展。陈融、于林洋、凌维慈、张颖慧等老师也纷纷谈了自己的体会,并对建立管用的制度提出了有效的建议。正在奉贤区挂职锻炼的余锋老师也特地赶来参加组织生活会。

会上党员老师畅所欲言,形成共识,要通过思想文化建设和制度措施建设,把法律系教工党支部建设成为有凝聚力、学术型的党支部,充分发挥党的先进性。组织生活会开了2个多小时,直到4点半,教工党支部书记岑峨老师做总结,对各位党员教师为法律系发展献计献策给予了充分肯定,并表示将会采纳大家建议,以后的组织生活会将更丰富。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved