您的位置: 首页  精神文明

法律系第七届研究生会主席竞选演讲

发布日期:2013-11-07   浏览次数

各位法律系的同学、兄弟院系的同学、系领导:

下午好!我是来自华东师范大学法律系2012级经济法专业的肖麒麟,很荣幸在法律系研究生会工作。

目前本人担任的职位是法律系研究生会的活动部部长,主要负责的职责事务是法律系研究生的各项活动的策划、组织和实施工作。在将近一年的工作时间里,配合其他几个部门围绕着法律系法律方圆系列特色讲座展开针对学生们的学术活动,使得我们法律系的学生不仅有机会近距离地接触学术大家而且还极大地开阔了专业视野。目前为止,法律方圆系列讲座已成功举办了九届。另外,在上学期期末,我们法律系研究生会和本科学生会合作承办了法律系毕业生毕业典礼晚会,这一次颇具规模的活动对我们的活动组织能力有了进一步的提升。

接下来我想讲讲我的竞选理念。我的竞选理念首先由一个故事引起,这个故事就是发生在我们学校的真实事情。在上学期期末,咱们华师校研会的同学跟学校里开展了一期给学校提建议的活动,当时我们法律系提了很多关于学生生活的建议,其中有一条是我和几个同学一齐提的,这个建议就是重新翻修学校坑洼的路面,结果在这个学期我们学校就实现了我们的这个建议,学校的很多坑洼路面得到了积极的修缮,方便了同学、老师的出行。这个故事引发的就是我们法律系研究生会以后的工作也应该充分地考虑到学生的感受,以学生的视角来审视他们的需要,来以此完成我们的学生工作。做到真正为学生服务,能够为学生服务,能够做好学生服务。

最后,我就想表达一下我的一些竞选优势。我的竞选优势第一个就是曾经在本科的时候也做过学生工作,在这方面有着丰富的经验。并且曾经还独自承办过大型的活动,对于大型活动的组织和掌控能力也是具备的。其次,我的另外一个竞选优势就是我对我们华东师范大学法律系的浓厚感恩之情。大家很多同学都知道我是从体育教育专业跨考到我们学校法律系的,能够成为法律系的一员我深感骄傲和自豪,我非常感谢法律系给了我一次看似重生的机会,给我了一个人生新的开始。在这里,我每一天面对这都相似一场美梦,可它是真的。我想我对于我们法律系的这种由衷地感恩之情对于我今后的工作是非常有帮助的,它给予我更多地使命感和责任感。

作为今天的竞选演讲,我想以一句这样的话来结束。前几天,我在网上看到一个明星在他的微博里写到这样的一句话:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。在这里,我想对大家说,想对你们说:每一个不曾遇到你们的日子,都是对生命的辜负。谢谢大家,请支持我,我的名字叫肖麒麟,再次感谢你们。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved