您的位置: 首页  团委工作

阳光灿烂的日子:永南社区志愿者活动

发布日期:2014-12-17   浏览次数

     1214日,华东师范大学政治学系志愿者小队及华东师范大学义工队一行6人前往永南社区,进行志愿服务活动。

首先,志愿者向老人们介绍了一些冬季防干燥的小窍门,如:睡前涂润唇膏、吃红枣、喝鲜山楂茶等。志愿者还介绍了诸如擦面、挠头、搓手等养生技巧,帮助老人们保持身体健康。

接下来是游戏环节。该环节共三个游戏,收获了不错的效果。第一个是成语接龙,有一位老人思维非常敏捷,接成语十分迅速。其他人也积极参与,连续接了二十多个成语才停下。第二个是传话游戏。老人与志愿者排成一排,依次传递主持人所说的一句话,直至最后一人。活动过程中闹了些小笑话,但也活跃了气氛,整个房间就充满了笑声。最后是“谁是卧底”的游戏。老人们轻松领会了游戏规则,连续两次成功找出了卧底。

这一次的活动志愿者们都做了充分的准备,游戏的设计和规则讲解都比较到位。加上老人们的积极参与,活动取得良好效果。大家在这个阳光灿烂的日子,收获了阳光般的好心情。(文/邵雨琪)


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved