群众工作 »
工会工作
团委工作

 
您的位置: 首页  群众工作
群众工作

2016年10月23日,在音乐学系党总支和工会的指导下,华东师范大学音乐学系青年联谊会组织系里教师赴上海自然博物馆进行了参观与学习活动,来自声乐、钢琴、理论等不同专业领域的教师以及办公室行政人员积极参与了此次活动。 

教师们认真听讲

在馆内工作人员的带领下,教师们参观了“生命长河”主题区,这里陈列着上下几亿年各种动物的标本,凶猛的“狗熊”、丛林里展翅的“锦鸡”……它们姿态万千、栩栩如生,教师们“零距离”观赏,感慨万千。教师们还“见证”了生命的孕育、变化、繁衍以及灭亡的过程,看到了各种飞禽走兽的标本,200多件来自非洲的野生动物标本,狮子、斑马还有羚羊……它们同属食物链,却又自然和谐,自然界是如此宽容与博大,又充满着生存的智慧。被称为“活化石”的中国鲎、色彩斑斓的红海星、还有五颜六色的海螺,让教师们为海洋深处神奇的生物“震撼”不已。

 

在短短几个小时的参观中,教师们不仅深切地感受到了生命的传奇与自然的壮观,也感受到了科学技术与科技普及的重要性。此次活动作为音乐学系关心青年教师成长的主要内容之一,得到教师们的高度认可。

 

活动合影

撰稿人 | 郭甜甜



|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved