您的位置: 首页  工作动态

将革命先辈精神永续传承:音乐学系师生赴陈云纪念馆参观学习

发布日期:2016-11-28   浏览次数

1118日下午,音乐学系教工支部党员与学生入党积极分子们赴陈云纪念馆开展“学习革命先辈,做新时期合格共产党员”的学习教育活动。

在音乐学系党总支书记卢波及教工支部书记姜蕾的带领下,党员教师及学生入党积极分子们通过大量图片、史料、文物的浏览,深入了解陈云同志自投身革命,进入中共中央领导层到遵义会议前后,再到抗战时期抓组织和经济工作的光辉历程;深刻认识到在新中国成立后,陈云同志在“领导经济战线、开创社会主义经济建设”等方面为社会主义建设做出的卓越贡献。对“个人名利淡如水,党的事业重如山”这一庄严而肃穆的誓言更是谨记在心。

师生们认真观看纪念馆展品

陈云同志的光辉誓言

通过此次参观学习,师生们表示深刻感受到陈云同志执着追求理想、始终忠于党和人民;严于律己、克己奉公的品德风范。更加坚定要以革命先辈的光荣传统和崇高思想为指引,以新时期“两学一做”重要指导思想为行动准则,学习革命先辈,争做合格党员。

参加此次活动的师生们 

 撰稿人:蔡菁婧

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved