您的位置: 首页  教工支部

“最美夕阳红”——2016音乐学系工会与教工党支部牵手“敬老节”主题日

发布日期:2016-10-07   浏览次数

正值金秋十月“国庆”与“敬老”双节到来前夕,928日上午,2016音乐学系工会与教工党支部牵手开展“敬老节”主题日活动,于华东师大一村老教授之家举行。活动以“最美夕阳红”为题,由系工会与教工党支部联合举办,邀请音乐系退休老教师与现职教师、以及学生代表以座谈会方式共聚庆祝佳节。

 

绵绵秋雨未能阻挡大家重聚的脚步,当日前来参加活动的退休老教师有:朱文英、朱工艾、陈小鲁、赵鸿光、朱丽宁、顾其安;现职教师包括:系办公室主任张惠、系工会主席李明月、教工党支部书记姜蕾、支部委员金鑫、蔡菁婧;学生代表高一方、宫愿愿、刘希曦。

整场座谈活动在热烈温馨的气氛中进行。系办公室主任张惠老师首先代表系领导及音乐系师生向退休老教师们表达了节日的祝福和亲切的问候,并向大家介绍了音乐学系师资队伍、院系建设等方面的发展近况。

随后系工会主席李明月老师介绍了工会服务院系的系列活动,“构筑音乐系教工之家”、“备战校广播操比赛”等活动为丰富院系教工的文化生活,增强教师间的友谊与凝聚力发挥良好作用,得到退休老教师们的一致好评。教工党支部书记姜蕾老师就教工支部建设、成员构成、及支部活动等进行了介绍与分享。

 

 

音乐系研究生会主席高一方作为学生代表发言,声乐专业学生宫愿愿为各位老师献上歌曲《老师的目光》,表达了对老师们的敬爱与感激之情。

与会退休老教师们对音乐学系近年来的长足进步表示赞赏,作为资深前辈与大家回顾了音乐系的成长历程,并展望音乐系今后更为宽阔的发展前景。音乐学系的今天离不开每一位退休老教师的辛勤付出,音乐系时刻欢迎并期待着老教师们“回家”,共同分享喜悦,并为创建更美好的“家”提出宝贵的建议。

撰稿人:蔡青婧


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved