您的位置: 首页  工作动态

音乐学系召开党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会

发布日期:2013-09-30   浏览次数

 

918日下午1点,音乐学系在艺术楼273室召开党的群众路线教育实践活动教师代表座谈会。参加座谈会的有系党总支书记卢波老师,系主任高晓东老师,副系主任常林老师以及来自系各个教研室的20名教师代表。会议由系党总支书记卢波主持。

首先,卢波老师介绍了此次群众路线教育实践活动的开展背景及上级党组织对开展好该活动的各项要求。她指出,系领导班子在前期集中学习的基础上认为,此次群众路线教育实践活动对提升我系教学、科研、管理等各项工作水平具有重要意义。她希望通过座谈会倾听青年教师对系领导班子、系各项工作的意见建议,为音乐学系综合实力的提升建言献策。接下来各位老师联系自身的工作实际,提出诸多希望、想法和建议。

作曲家夏良教授希望学校和系里能为教师举办音乐会提供更多的政策和资金的支持,帮助教师做好宣传,指导教师如何能通过各种渠道享受政府关于文化类活动的优惠政策。声乐教研室主任曹金教授认为,音乐学系在课程设置上应更加完善,如应增加艺术指导课等,帮忙学生全面发展。她还认为目前音乐学系师资力量仍有待加强。钢琴教研室的张玎苑老师就艺术类教师的科研评价体系提出建议,希望能避免单方面强调发表著作多少的评价标准,应注重从发表文章、演奏水平、参加活动等各个方面对艺术类教师进行考评。管弦教研室的师鲁嘉老师就系里有部分钢琴已严重损坏,提出应予以更换。参加会议的辅导员老师们就学生请假制度以及奖学金评定等方面征求其他专业教师意见,希望能更加规范、顺利的开展各项学生工作。

出席座谈会的系领导班子成员分别从各自分管的工作出发,针教师们的各种疑问和各项建议给予中肯的分析和坦诚的交流并作了积极回应。最后,系主任高晓东老师希望全体教师能心系音乐学系的发展,做好各自的本职工作,同时为系里各项事业的发展积极建言献策。

音乐学系召开此次座谈会不仅是深入开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,更是我系党政工作的一项常规性活动,希望通过此项工作,不断倾听教师的需求和呼声,不断改进工作机制和作风,为创造良好教学、科研、管理环境,实现可持续发展助力。(供稿人:程涛)


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved