您的位置: 首页  工作动态

音乐学系党总支召开2016届毕业生党员座谈会

发布日期:2016-07-01   浏览次数

6月21日晚,音乐学系2016届毕业生党员座谈会在音乐系350教室召开,来自音乐学系本科生党支部和研究生党支部(2013级)的全体党员毕业生出席了本次会议,会议由音乐学系党总支书记卢波老师主持。

座谈会上,卢波书记首先对圆满完成学业,即将走向新的工作岗位和继续留学深造的各位毕业生党员表示祝贺!接着,卢书记从同学们社会角色转变的问题导入,从三个方面与同学们做了亲切而深入的分享。首先,她结合往届党员毕业生的鲜明事例,鼓励毕业生党员在走上工作岗位以后,能够从日常生活、工作处入手,脚踏实地,在工作实践中发挥共产党员的先锋模范作用,体现党员的先进性;与此同时,卢书记说,走上社会,同志们不可避免地会遇到一些不好的社会现象,以及一些功利化的思想,希望当我们的毕业生党员们面对这些的时候,能够坚定党的信仰信念,牢记共产党员责任和使命,心怀理想,勇于担当,在学习实践中弘扬正气,传递正能量;最后,卢书记说,我们每一位毕业生党员都有着双重的身份和标签,你们既是一名华师大毕业生,又是一名共产党员,你们每个人身上也因此寄托着母校和社会对于师大人和党员的期待,所以希望每位党员能够时刻牢记自己作为华东师范大学毕业生和共产党员的身份和使命,把师大的文化和精神融入到今后的学习和工作中去,真正成为传播校园文化和党员使命的使者。

毕业生党员纷纷敞开心扉参与交流,不少同志谈到,学校与工作岗位最大的不同就是学校不仅为我们提供学习机会,而且给了我们足够的包容,而走上工作岗位后,我们将要用我们所学服务于岗位,服务于社会,我们也必须承担起必要的岗位责任和社会责任。回望求学期间学校的包容、导师的教诲、组织的关心历历在目,临别之际,同学们心怀感激更不忘嘱托。除此之外,党员毕业生们也纷纷谈起了刚走入工作岗位遇到的一些困惑问题,卢波书记边听边和大家一起交流,耐心为大家答疑解惑,并表示希望每位党员毕业以后,能够继续保持联络和交流,相互鼓励,相互支持,不忘初心,精诚团结,以实际行动为母校增光,为党旗增辉。

最后,卢书记带领全体成员重温了入党宣誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在这简洁有力、句句千钧的誓言中,各位党员同志深刻感受到身上肩负的责任使命。音乐学系2016届毕业生党员座谈会圆满结束。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved