您的位置: 首页  工作动态

齐头并进共成长 ——记人事处党支部、哲学系教工党支部“结对子”活动

发布日期:2015-06-15   浏览次数

为了增强院系和职能部门的联系,加强我系教职工和职能部门的沟通和交流,2015610日,人事处和哲学系的党员老师们齐聚在行政楼1001室,探讨人事工作和教师成长成才,共话发展。

活动伊始,人事处党支部书记张江红老师首先对哲学系老师们的到来表示热烈地欢迎,并简要地介绍了本次组织生活的主题。哲学系党委书记杨海燕老师也对人事处党支部的大力支持表示感谢。接下来,人事处师资办战新华老师详细介绍了《高级专业技术职务任职资格与基本条件》的修订背景、修订过程和修订内容。她指出为了实现师资队伍结构的优化和实施分类管理,疏通发展路径,修订专业技术职务晋升标准是必然趋势;本次修订历时近1年,分层次多方位召开教职工座谈会,全面征求意见和建议;标准的修订更注重质量、分类更细致、渠道更畅通、要求更明确,“说明”更详细,“附录”清单更清晰。她还详细解读了文科高级专业技术职务评定的任职资格和基本条件。

详细解读之后,就进入了自由讨论阶段。哲学系的老师们结合自身的实际情况,从交叉学科成果的认定、科研项目的认定等方面,咨询是否符合任职标准。战老师也都一一作答,人才办主任钱海峰教授也对此进行了补充,明确了具体条件。陈卫平教授还就人才政策提出了建设性的建议,特别指出要关注智库人才。

最后,施国跃处长和郁振华主任分别对本次支部结对子活动进行了总结。本次活动老师们围绕职称评定、人才政策、职业发展等展开了深入地讨论,不仅使哲学系的老师们更加熟知学校的各项人事政策和规定,而且也使人事处的老师们听到了一线老师们的心声,使他们的工作更有针对性和实效性。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved