您的位置: 首页  工作动态

以整改促发展,以服务为宗旨,哲学系切实加强青年教师工作

发布日期:2015-06-11   浏览次数

哲学系以开展党的群众路线教育实践为重要契机,将落实整改与解决工作中存在的实际问题结合起来,切合提高班子服务师生、服务发展的能力,密切干群关系,为哲学系的未来发展凝聚强大的人心和强劲的动力。

2014212,哲学系召开了全系范围内的青年教师工作会议,就青年教师的科研、教学、生活和未来发展问题进行了大讨论,并邀请了社科处处长顾红亮、学报副主编付长珍、哲学系资深教授陈卫平出席会议,为青年教师的成长作具体指导。会议由系党委书记杨海燕主持。

系主任郁振华首先阐明了青年教师在哲学系未来学科发展中的重要作用以及系里对青年教师工作的一些规划。随后,杨海燕书记向青年教师详细介绍了学校在青年教师工作中推出的一系列重要举措。学报副主编付长珍向青年教师介绍了学报在青年教师培养方面拟推出的一系列计划。接下来,青年教师代表,葛四友、蔡剑锋、何静分别从科研、教学和国际交流等方面谈了自己的经验和体会。

会议的第二部分,社科处处长顾红亮向青年教师详细介绍了社科处为青年教师搭建的科研平台,包括课题申报、人才计划申报、科研成果评奖等方面的具体政策。哲学系资深教授陈卫平就科研项目的申报书的填写技巧、课题论证方法以及课题申报书填写中容易出现的问题做了详细的说明和指导。

为了更加全面、多方听取老师们对系里未来发展的意见和建议,不断提高领导班子的服务能力和宗旨意识,2014120日,哲学系还组织全体退休教师召开了一次会议,认真听取了他们对哲学系学科发展、人才培养、师资建设等方面的意见和建议,取得了非常良好的效果。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved