您的位置: 首页  工作动态

缘来一家人 共度除夕夜

发布日期:2013-02-25   浏览次数

    浓浓的酒香、各式的饺子还有充满地方风味的新疆大盘鸡、红烧猪脚、清蒸河虾、雪花肉丸、黑米八宝饭,这并非饭店特制的大餐,而是哲学系留校师生一同动手,自己烹饪的年夜饭。

    为了使留校过年的十几位同学度过一个欢乐幸福的寒假,哲学系党政领导和老师时刻将学生冷暖放在心头。从丰富学生生活和送温暖两方面入手,一方面,积极组织留校学生参加学校组织的各项活动,另一方面还前往医院探望生病住院学生、组织和安排留校师生共烹年夜饭、同叙除夕情。

    除夕夜,在辅导员陈霞家中,不同地域、不同年级、不同专业的同学们一边畅谈学习心得,一边自己动手,包制各式饺子;用汇聚各地特色的大餐营造出了浓浓的年味和情意。为了丰富除夕夜活动,系党委和行政还组织大家在系会议室一同观看央视春晚的直播。一杯杯温暖的热茶捧在手心、各色水果和零食摆上了桌来,伴随着央视春晚的欢声笑语,细细品味年头年尾的幸福滋味,留校的同学们在除夕夜里又一次感受到了缘聚哲学系的浓浓情意。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved