您的位置: 首页  工作动态

哲学系博士研究生第一党支部线上组织生活顺利开展

发布日期:2020-03-29   浏览次数

 

哲学系博士研究生第一党支部线上组织生活顺利开展

 

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神,确保党员在特殊时期过好组织生活,2020318日下午3时,哲学系博士研究生第一党支部通过“腾讯会议”平台开展了线上组织生活。

“停课不停学”,支部党员首先就疫情期间的自主学习情况进行交流讨论。“学习强国”等网络平台资源得到了充分利用,拔地而起的火神山医院、雷神山医院,逆行的白衣天使、解放军战士,都成为了最生动的教材,中国速度、中国力量、中国精神,令党员们备受鼓舞。

随后,支部党员交流了近期专业学习方面的进展。丰富的电子资源以及优质的在线课程,令论文写作计划与课程研修计划得以有序推进。学生党员发挥带头作用,遵照学校统一部署,在家按时保质地完成好各项学习任务。

“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”,在本次组织生活开展后的第二天,又有支部党员向校教育基金发展会进行捐赠。自疫情发生以来,支部党员纷纷向所在村防疫工作点、校教育基金发展会等平台自愿捐款,目前累计捐款总额两千余元人民币。数额虽小,情意绵长。践行党员初心与使命,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved