您的位置: 首页  工作动态

把初心落在行动上,把使命担在肩膀上  ——哲学系硕士研究生第二党支部举行主题党日活动

发布日期:2020-03-29   浏览次数

 

把初心落在行动上,把使命担在肩膀上

——哲学系硕士研究生第二党支部举行主题党日活动

 

2020325日下午,哲学系硕士研究生第二党支部举行“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动。本次组织生活以学习强国app为辅助工具,以线上语音通话的形式开展。会议由梁钰同志主持,硕士二支部全体党员同志参与。

会议伊始,梁钰同志对支部内抗疫捐款和志愿服务的情况进行了总结。经统计,本支部共有17名同志参与捐款,共计捐款金额2100余元。在抗疫期间,郭冰洁同志、奚润同志积极参与社区防疫志愿者工作,为防疫攻坚战作出了自己的贡献,值得我们学习。

随后,梁钰同志带领党员同志共同阅读了两篇文章《547次中央政治局常委会会议,读懂中国疫情防控阻击战》、《总书记指挥这场人民战争——凝心聚力》。通过这次学习,党员同志再次明确了疫情发生以来党中央采取的各项举措,疫情的胜利不仅归功于党中央的迅速反应和正确领导,也依靠全国各族群众全面落实联防联控措施,坚守岗位,从而构筑起一道群防群控的严密防线。梁钰同志强调,现阶段疫情防控形势持续向好,但是“防”的思想不能松,党员同志一定要遵守服从居住地与学校的相关安排,在居家隔离的同时做好学习工作,发挥学生党员的主动性。

最后,支部同志分享交流了抗击疫情期间的所闻所感。奚润同志介绍了他的志愿服务情况,他主动请缨参加村里的抗击疫情的一线工作,根据安排在封村路口站岗值班、督促外出的人员佩戴口罩、阻止非本村的车辆驶入本村、帮助老人等。奚润同志坦言,是家人的鼓励和以身作则让他明白了党员的义务和使命,也让他明白了党员的坚守与责任。郭冰洁同志介绍了在社区做志愿者的经历。作为社区志愿者,她们身兼防控与服务两种使命。一方面,志愿者们在小区卡点,协助做好防控排查工作;另一方面,志愿者们也担负起沟通联系居民采购的任务,将居民需要的商品与药品送货到家。李欣颖同志结合中美英三国领导人面对疫情时采取的不同举措,认为中国领导人面对疫情的处理非常果断,时时刻刻把人民群众生命安全放在第一位。同时,全世界作为一个整体,没有人能在疫情面前独善其身,只有加强国际合作,才能赢得这场战役的最终胜利,这也体现了习近平总书记人类命运共同体思想的世界意义。

通过这次主题党日活动,党员同志们更加明确了打赢防疫阻击战的胜利依靠的不是某个人力量,而是所有中国人的坚持与努力。作为学生党员,更应该发挥个人的先锋带头作用,严格遵守各项规定,积极参与防疫志愿活动,为取得疫情防控人民战、总体战、阻击战的最后胜利贡献出自己的力量。

(梁钰、郭冰洁)


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved