您的位置: 首页  工作动态

线上线下齐努力,“教学”抗疫共奋进  ——哲学系教工第一党支部举办主题党日活动

发布日期:2020-03-26   浏览次数

 

线上线下齐努力,“教学”抗疫共奋进

——哲学系教工第一党支部举办主题党日活动

 

2020年新冠肺炎病毒疫情发生以来,哲学系教工第一党支部的党员同志们积极行动起来,发挥共产党员“不忘初心、牢记使命、扛起责任、经受考验”的精神,以各种形式参与到防疫抗疫的工作中来,特别是积极开展线上教学科研工作,为打好防疫阻止战,建设好一流课程而认真履责。为了从思想上深化认识、行动上统一步调,哲学系教工第一支部于2020325日下午举行了以“线上线下齐努力,‘教学’抗疫共奋进”为主旨的主题党日活动。

 

 

    哲学系教工第一党支部书记潘斌老师主持了本次活动,首先带领全体党员同志一起学习了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话,深刻领会了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的精神,并对当前国内疫情与全球疫情的发展态势做了简要介绍,要求大家要充分做好教学科研工作中的相关“预案”准备。系党委书记王柏俊老师介绍了哲学系党委及广大党员同志在疫情防控方面所做的工作,以及近期的工作要点,并分享了自己参加网络学习和培训的体会。系党委副书记武娟老师交流了自己的学习体会,介绍了在疫情期间开展学生健康信息摸排、日报周报的工作,以及在这一困难时刻如何拓展毕业生就业渠道,做好学生、用人单位的双向沟通工作。系办公室主任陈霞老师、系专职组织员王晓红老师、本科教务员蔡彦如老师、研究生教务秘书李鑫老师、科研秘书王杰老师、刘项梅老师等纷纷交流了自己的学习体会,并结合各自的工作实际,介绍了在疫情期间教学科研及办公室行政管理工作中所采取的措施、积累的经验与发现的新情况、新问题,起到了深化认识、强化沟通、互相协调的良好作用。

第一支部中的党员教师充分发挥党员模范作用,不仅认真做好自身的防疫保护工作,而且积极学习系列重要讲话精神,认真参与到在线教学课程建设之中。郁锋老师介绍了协助哲学系三位外籍教师参与到我校在线教学的经验与做法,朱晶老师交流自己在线上教学中如何激发学生的兴趣、如何实行有效互动的经验。何静老师分享了自己教学科研工作的一些进展。陆凯华老师交流了自己对在线课程所经历的从较为抵触、萌生兴趣、非常投入以及质量改进等思维转变历程,他提出的目前正在思考如何保持学生对在线学习兴趣的活跃度与连续性,这既是部分老师的共鸣之处,也是亟待解决的“痛点”“难点”之处。

本次主题党日活动是在中国疫情与全球疫情发生重大转变,教育教学方式面临深刻变革的环境下进行的,既深化了认识、统一了思想、明确了使命,又学习了方法,总结了经验,并将继续发挥党员的先锋模范作用,切实履行职责而肩担使命,做好本职工作而做出更多奉献。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved