您的位置: 首页  工作动态

 把初心落在行动上、把使命担在肩膀上 ----哲学系教工第二党支部专题党日活动召开

发布日期:2020-03-24   浏览次数
 把初心落在行动上、把使命担在肩膀上

----哲学系教工第二党支部专题党日活动召开

 

2020321日晚7:30,哲学系教工第二党支部通过视频云端召开了“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动。会议由哲学系教工第二党支部书记张容南主持。

张容南首先通报了本支部在2-3月期间支持疫情防控捐款捐物的具体情况。这次捐赠活动第二党支部的同志们表现得非常积极,体现了党员同志的先锋带头作用。张容南代表第二党支部对党员同志的慷慨捐赠表示了感谢。接下来,支部同志一起学习了习近平总书记在中央政治局常委会研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,了解了当前中央工作的重点,以及学校防疫工作的举措。大家表示一定按照国家大政方针和学校的具体部署履行公民义务和教师职责。

之后,大家就开展线上教学的心得进行了交流。童世骏老师首先发言,他介绍了线上教学的一些新思路和新方法,并就自己当下进行的跨学科研究和大家进行了交流。接下来,王寅丽老师、刘时工老师和宋锡同老师就他们使用的网络平台和组织学生在线讨论的方式介绍了经验。贡华南老师、徐竹老师也介绍了他们上课的情况,反馈了一些改进意见。王韬洋老师介绍了系工会为老师们采购防护用品所做的工作,受到了老师们的一致赞赏。郁振华老师提到了受疫情影响,毕业生的答辩和找工作的问题,老师们纷纷表示将尽自己的力量帮助他们度过这一特殊时期,让他们能够顺利毕业,争取找到理想的工作。虽然在线教育对老师们提出了新的挑战,但老师们基于对学生的责任心都保质保量完成了线上教育的工作,很多老师还有一些好做法值得借鉴和推广。有老师也提到,教学监管部门无需过多要求填表来进行监管,更好的方法是搭建起教与学的桥梁,做好老师和同学之间的信息沟通工作。

这次会议虽以线上讨论的方式进行,但讨论很热烈。本支部的教工党员就抗疫工作取得的进展感到满意,对早日回到校园充满信心。大家都表示,在不能回校的这段时间里,一定会认真履责,做好一名教师的本分,也会继续发挥党员的先锋带头作用,不忘初心,牢记使命,积极响应学校号召,和学校的职能部门一道帮助学生排忧解难。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved