您的位置: 首页  工作动态

哲学系举办“奋斗的我,最美的国”照片征集活动

发布日期:2019-11-14   浏览次数

哲学系举办“奋斗的我,最美的国”照片征集活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,激发青年学子奋斗激情,凝聚青年学子爱国力量,哲学系于201910月启动了“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动。本次活动采用“奋斗的我,最美的国”照片征集的形式,号召各位党员同志们紧紧围绕“奋斗的我,最美的国”这一主题,用照片记录“奋斗青年”、“美丽中国”。

照片征集通知发出后,哲学系收到了各支部党员的积极投稿。党员同志们将奋斗历程中值得留念的瞬间和新中国70年来在经济建设、科技创新、文化传承等方面的进步和发展,以图像和文字解说的方式,表达出了自己的爱国热情。

博士研究生第二党支部的张婷婷、尹璐等同志记录下了自己研读文本的瞬间,并借用尼采“每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”一言不断鞭策,激励自己提升学术水平与自身修养。

硕士研究生第一党支部吴陈浩同学发来了一张他与校党委副书记曹友谊同志互动交流后的感想的照片。他说:“曹书记告诉我们,华东师大作为祖国重要的教育阵地,也积极主动向国家请缨,承担了培育面向二十一世纪教育人才的重要工作。而作为一名中国共产党员,一个青年学生,我们也应当有这样的觉悟与行动,以真知实干诠释对祖国对人民的热爱之情。”

硕士研究生第二党支部邓仕银同志曾23天骑行川藏线领略祖国大好山河,他分享了自己骑行于昌都市左贡县,偶遇来自祖国各地的骑行者时的瞬间。他说:“以前的川藏线人人畏惧,不仅有劫道者,更有各种地质灾害威胁着骑行者的生命安全。如今的川藏线上,来自天南海北的游客相互关心,当地老百姓们也会热情待游客以酥油茶。同时,在交通部队的保障下,如今的川藏线大部分是平整宽阔的柏油路,川藏线四时畅通。骑行在川藏线上,不再仅仅是到达布达拉宫和挑战自己,沿途的风景本身就已经是难得的际遇。”

从一张张照片中我们看到了各位党员同志在图书馆与自习室钻研学术的坚持,看到了他们在各类志愿活动中积极服务的热情,看到了他们在实习工作中的投入自我的专注,也看到他们眼中的日新月异不断发展的新中国和与之同时升起的认同感与骄傲感。

相信在未来的日子里,各位党员同志定会不断鞭策自我,勇做“奋斗青年”,为创建“美丽中国”贡献自己的力量。

 

点击查看视频https://v.qq.com/x/page/g3020lwdrqw.html?

 |梁钰 

视频|叶江涛


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved