您的位置: 首页  工作动态

哲学系部分师生参观张闻天故居党日活动

发布日期:2015-12-11   浏览次数

为缅怀革命先辈,1125日下午,哲学系党委开展专题党日活动,组织党员师生前往老一辈革命家张闻天同志的故居和生平陈列馆进行参观。

   

张闻天故居是全国重点文物保护单位,上海市爱国主义教育基地。怀着崇敬的心情步入故居,大家首先来到“张闻天文献纪录片放映室”观看了介绍张闻天同志生平的影片。影片完整展现了张闻天波澜壮阔、坎坷跌宕的一生。张闻天1900830日诞生在上海浦东东海之滨的张家宅,1925年加入中国共产党,同年前往苏联学习。1930年回国,19331月到达中央革命根据地瑞金,担任中央政治局委员、中央书记处书记。遵义会议中被推举为党内最高负责人,和毛泽东、周恩来形成名为“三人团”的领导核心,主要著作编为《张闻天选集》。197671日病逝。

     

在张闻天革命史绩陈列室,党员师生认真聆听了讲解员的介绍,并参观了张闻天同志历史照片及实物等。从中我们深刻了解到,无论是在革命时期还是新中国建设时期,张闻天都对国家对人民做出了卓越的贡献。

     

无论身处何境,张闻天都坚持真理,坚定信仰,孜孜不倦地从事马克思主义经济理论研究,碶而不舍地进行理论创作,这种革命精神让人肃然起敬。

                                                                  

参观之后,师生一行留下合影,以缅怀张闻天同志的崇高品德,学习他对革命和建设工业的重要贡献精神。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved