您的位置: 首页  党委风采

华东师范大学“优秀共产党员”推荐和审批表

发布日期:2012-03-24   浏览次数

 

华东师范大学“优秀共产党员”推荐和审批表

 

 

   

来建础

性别

出生年月

19539

文化程度

研究生

民族

职务职称

副教授

单位全称

人文科学学院哲学系

来建础同志是哲学系一名有三十五年党龄的共产党员,她始终牢记入党誓言,以共产党员的标准严格要求自己,在平凡的教师岗位上忠于职守、辛勤工作,不断提升自己的政治觉悟和理论素养,她以坚定的共产主义理想和建设有中国特色社会主义信念,满腔热情地投入到工作中,取得一些成绩,获得学生和同事的好评。

作为一名理论课教师,她一如既往地以高度的责任心和使命感,站在弘扬主旋律、宣传马克思主义理论和培养“四有”新人的第一线。为了适应时代、教学对象以及教材的变化,她不断地加强自身的学习、探索改进教学方法、提高教学质量。她注重教书育人和为人师表,以自身坚定的信念和较高的政治素质,以正直、诚信、奉献的人品和精益求精的学术态度感染学生。她热爱学生、关心学生、并热情地帮助解决学习和生活中的困难。

她能正确处理名利和奉献的关系,多次义务担任学生导师、指导学生的科研项目、积极参加系党委组织的纪念中国共产党成立九十周年的系列活动,关心学生党员的成长,取得较好的反响。她具有共产党员应有的“认真”的品格,无论是本职教师工作还是兼职的系工会主席、女工委员、党支部书记和系退管会工作,都认真负责地对待,因此得到大家的好评。                              

获奖情况

2011年学校“三八”红旗手

2010年学校妇女工作先进个人

2007-2009年度上海市教育系统优秀工会积极分子

2006年学校优秀本科生导师奖

2005年学校优秀工会积极分子

基层党委、党总支(直属党支部)

 

 

 

(单位盖章)负责人:

                                    

学校党委

 

 

(盖章)

                                    

 

华东师范大学优秀党务工作者

来建础:哲学系副教授

三十二年从事马克思主义哲学、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的研究与教学,受其激励、教育而入党的师生难以计数。三十二年以无私、慈爱之心育人,被学生爱称“来妈妈”。兼任党务工作十五年,乐此不彼,毫无怨言。每年组织活动多场,丰富教工生活,增强凝聚力。每逢节假日,上门慰问退休孤老,亲同自己父母。无论是系党委还是学生党支部组织的活动,逢请必到,从不推辞,以三十五年的党员修为与他人共勉。同事迁居生子,必去贺喜;同事生病住院,必去慰问。同事买房缺钱,无条件地拿出自家的积蓄;同事房屋装修,无偿出借自己的住房。帮助同事小孩入读理想的学校,更是不厌其烦。捐助希望工程,素来慷慨;遇到灾区捐款,当仁不让。

 

三十五年的党员信念,三十五年的无私奉献!一直潜心党的理论研究,不断化于后辈的理想教育,在研究中坚定信仰,在实践中彰显信仰。对学生,关爱如母;待前辈,体贴如女;做同事,慷慨如亲属。不辞辛苦,人心得以凝聚;不畏烦冗,队伍得以牢固;不计名利,信仰得以守护。岁月流逝,不觉耳顺。多年劳碌何所为?只为当初,那次无比庄重的入党誓言!

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved