您的位置: 首页  工作动态

三十年弦歌一堂:历史系78级同学毕业卅周年庆典举行

发布日期:2012-09-29   浏览次数

 

“三十年弦歌一堂”,历史系78级同学毕业卅周年庆典818日在丽娃河畔隆重举行。近80位校友从异国他乡、从祖国的四面八方回到母校,回到群贤堂,与20余位当年的老师欢庆重聚。

原校长俞立中在会上首先致辞,他同时以78级同学的身份,热烈欢迎来母校共聚的校友,赞扬同学们走出学校后,成为国家和社会栋梁,为改革开放的宏卷增添绚丽光彩。校长助理、校友会秘书长、对外联络处处长杨伟民向校友们介绍了母校的巨大变化。历史系主任崔丕向老同学们深深鞠上一躬,他介绍了历史系30年来的发展,特别是在重点学科建设和人才培养等方面的累累硕果。老教师代表王斯德教授在热烈的掌声中致辞,他强调77级、78级大学生在国家历史转型的关键时刻起到了重要的作用,作为老师感到光荣和欣慰。历史系78级辅导员龚若栋校友也发表感言,他说,担任78级辅导员是他教师生涯中最值得自豪和骄傲的经历,78级同学忘我学习、团结向上的精神令他永生难忘。会上,杜小悌代表78级同学发言,衷心感谢老师们的谆谆教诲,感谢母校的精心培育和长期以来对大家的关怀支持。历史系同学代表王婧娅发言,表示年轻一辈要以师兄、师姐为榜样,发奋学习,努力开创历史研究新天地。

纪念会上,78级同学向学校赠送了近三十年来所撰写的各类学术著作130余册,赠送了著名书画家杜大恺“得天下英才而育之”的书法条幅,以及纪念文集《三十年弦歌一堂——华东师范大学历史系1978级毕业三十周年纪念册》。

校领导看望前来聚会的校友

图为与部分校友合影留念

中午,校领导童世骏、陈群、罗国振、范军、陆靖、朱自强、郭为禄前往会场看望了前来聚会的全体校友。校党委书记童世骏、校长陈群发表了热情洋溢的讲话。他们说,77级、78级同学是特殊的一代,人才辈出,成就斐然,铸就了共和国历史上的难忘篇章,是学校和社会的宝贵财富。期盼老校友们常回母校看看,预祝聚会圆满成功,也祝愿大家身体健康,幸福美满。

聚会期间,全体老同学还专程参观了闵行校区。这次活动,得到上海道程文化传播公司、上海师范大学出版编辑系等单位的支持。很多老同学慷慨解囊、协同工作,保证了纪念活动的开展。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved