您的位置: 首页  工作动态

历史系召开场群众路线座谈会

发布日期:2013-10-25   浏览次数

     近日,我系研究生、本科生先后在系1306会议室组织召开了群众路线教育实践活动座谈会。历史系党委书记沐涛、党委副书记李炜菁、团委书记蔡慧贤以及研究生辅导员卢姗与研究生、本科生数十名同学参加了此次活动。

首先,李老师对这次座谈会作了简要说明。随后,沐老师详述了本次座谈会的目的,指出:自十八大以来,全国各地都掀起了开展群众路线教育实践活动的热潮,我校党委亦积极响应十八大号召,要求学校各院系加强领导班子建设,广泛听取各方面意见,以提高工作质量;召开此次座谈会的目的即希望大家能畅所欲言,对学校软硬件设施、系各项工作提出意见和建议。

会上,同学们积极踊跃发言,研究生提出了许多与我们日常生活与学习切实相关的问题,如校园美化问题,校车时间安排问题,历史系各学科课程设置问题,系网站信息更新问题,实习问题等等,并诚恳地与各位老师交换了意见。本科生提出的问题主要集中在学业成绩、师范生教育、教学与集体活动、生活服务与党团活动、信息公开等几个方面。对于以上问题,到会老师诚恳地予以一一解答,并表示对于不能立即解决的问题会及时反映到学校。

最后,沐老师对座谈会作了总结,一方面肯定了同学们的意见与建议,另一方面也对同学们的学业提出了要求与期望,做出一定的成绩来。

会后,师生均对此次活动表达了满意的评价,并希望以后能多举行这样的活动。此次座谈会在很大程度上为系里老师和同学提供了一个很好的交流平台,让大家在轻松愉快的气氛中交换了心声,相信它必将有助于改善历史学系乃至整个学校的工作,惠及广大同学。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved