您的位置: 首页  支部生活

“缅怀革命先烈、弘扬传统美德”——记中文系2016级博士生党小组演讲比赛

发布日期:2017-05-15   浏览次数

   2017414号上午十点,华东师范大学中国语言文学系2016级博士党小组在第二教学楼119教室举行了党支部活动。

本次党小组活动的主题是“缅怀革命先烈、弘扬传统美德”。此次活动的形式是演讲比赛。共有13名党员同志参加。比赛包括初赛和复赛,初赛阶段,每个党员同志就“缅怀革命先烈、弘扬传统美德”这一主题进行三分钟内的演讲,最终有丁瑶、钱江涵、王爱文等六名同学进入决赛。决赛阶段,六位同学进行了精彩的演讲,如钱江涵同志通过讲述革命烈士秋瑾的故事,倡导大家要积极发扬不怕牺牲的革命精神。陈蕾同志讲述了清明节参观革命烈士陵园时的感触。她提出,我们现在的幸福生活来之不易,革命烈士永垂不朽。经过激烈的角逐,最终,钱江涵、王爱文同志荣获一等奖。丁瑶、叶娟娟、陈蕾、张泰荣获二等奖。王静雅、许海洋、熊周梦为、许頔玉荣获三等奖。另有罗顺等同志荣获参与奖。

本次活动旨在让党员同志忆苦思甜,缅怀革命先烈的同时,更要传承革命精神。同时通过演讲大赛的形式营造热爱生活的氛围,加强党员之间的交流和沟通,增强党支部的凝聚力,增强党员的集体荣誉感,培养党员为他人奉献和服务的精神。同学们纷纷表示这样的活动形式能使身心得以愉悦,应该多多举办。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved