您的位置: 首页  精神文明

城区与区域科学学院教工党支部“牵手”组织部党校老干办联合党支部:

发布日期:2015-10-30   浏览次数

 

为进一步推进院系党组织发展党员工作的科学化、规范化和制度化建设,不断提高发展党员工作的质量,组织部党校老干办联合党支部及城市与区域科学学院教工党支部共30多名党员,于2015617日下午相聚闵行校区地学部办公楼539室,探讨新时期发展教师党员的挑战与对策。城市与区域科学学院党委书记孙斌栋、院长杜德斌、副书记翟素娣及组织部党校老干办联合党支部书记徐继玲等出席。活动由城市与区域科学学院教工党支部书记殷为华主持。

首先,教工党支部书记殷为华介绍了党支部牵手活动的开展背景和前期组织工作,并感谢各位党员的积极参与。在两个党支部党员进行自我介绍后,城市与区域科学学院党委书记孙斌栋致欢迎词,并介绍了城市与区域科学学院教工党支部的基本情况及党员发展教育管理面临的主要挑战,他指出此次联谊活动是两个党支部增进了解推动工作的良好开端,期望通过支部间的交流学习,提高教师党员发展教育管理有效性,不断探索教师党建工作新路径。城市与区域科学学院院长杜德斌肯定了“支部牵手”活动,期望今后两个支部能够充分利用好这个工作载体,深入探讨院系发

 

组织部副部长徐继玲介绍了我校当前发展党员工作的现状及相关院系的特色党建活动。专职组织员李海芬老师就发展党员中的工作细节做了说明。之后,与会人员围绕学生党员发展工作、教师党员发挥作用的途径、离退休党员组织生活特点、青年教师队伍建设、学院科研团队建设中如何发挥党组织作用等主题进行了经验分享与交流互动。本次牵手活动,增进了两个支部之间的相互了解,也对推进单位工作很有启发。双方都表示将从解决工作难点出发,加强沟通交流,不断扩大牵手活动成果。之后,两个党支部还参加了由城区学院本科生党支部发起的创建书香学院系列活动之二“传承学术薪火,弘扬耕读文化”,学院教师党员们向学生党员赠送自己最新出版的或是最具有代表性的学术著作(殷为华)

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved