您的位置: 首页  工作动态

地理科学学院党委举办退休教师致谢欢送会

发布日期:2015-01-26   浏览次数

  613日上午,“春华秋实 为人师表”地理科学学院退休教师欢送会在资环楼341会议室举行。地理科学学院党委书记段玉山、副书记王婷婷参加欢送会,与吴永兴、陆骏、张永昶、兰琳四位退休教师以及教师、学生代表交流座谈。地理科学学院院长刘敏和副院长王军也在开会间隙赶来与退休教师交流并致谢。

欢送会伊始,段玉山书记首先致辞。他代表学院党委感谢退休教师几十年来在各自岗位上的辛勤付出以及对学院发展做出的贡献,并祝愿他们退休后生活顺心如意。他还代表学院党委向退休教师颁赠礼物,学生代表也在此时向退休教师们献上鲜花,以示感恩和祝福。

刘敏院长立足于学院发展的宏远角度,感谢退休教师在学科建设、科学研究、教学管理等方面付出的艰辛努力,祝愿他们未来的生活快乐、充实。“地理科学学院是你们永远的家,欢迎你们常回来看看。”

随之,与退休教师曾经共同奋战在教学科研岗位一线的教师代表们有感而发。吕洪华细数入职以来所受到在场退休教师的帮扶,表示正是这些帮助让他在科研学术方面取得了快速进步;退休教师们兢兢业业的工作态度和敬业精神让他深深感动,他将以此激励自己不断前行。

学生代表魏鹏谈及自己的求学经历,以点滴事例反映退休教师对自己大学阶段成长进步所起到的巨大作用。即将毕业成为一名中学教师的他,表示将以退休教师为榜样,脚踏实地、勤于工作;传承弘扬他们的优秀品质,激励培育新时代学生。

欢送会在热烈亲切的氛围中渐近高潮,退休教师们相继发言,感谢学院党委举办如此温馨亲切的欢送会,惊喜、欢愉之情涌上心头,称“这是退休之际收到的最佳礼物”。同时,部分教师还表达了将“退而不休”的心愿,今后将依旧关心、关注学院发展,希望能尽己所能继续为学科、学院建设发挥余热。欢送会临近尾声之际,退休教师们与在场的全体师生合影留念。

本次欢送会由地理科学学院党委主办,是党组织关爱党员、慰问党员的一次行动展示,再次彰显了服务型党组织的理念。借助此次退休教师欢送会,学院党委希望进一步增强教职工党员、学生党员的归属感和组织凝聚力,为地理科学学院乃至地学部的发展添砖加瓦。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved