您的位置: 首页  工作动态

“责任、使命、祝福”——地理科学学院毕业生党员学习教育活动有序开展

发布日期:2015-01-26   浏览次数

  66日下午,一场旨在增强毕业生党员党性修养、提升党员服务意识、激励党员在新工作岗位上有作为、敢担当的学习教育活动在地学部楼1楼报告厅举办,本次活动以“责任、使命、祝福”为主题。应邀参加本次活动的有地理科学学院党委书记段玉山、党委副书记王婷婷,组工信息员张宗禧主持本次活动。

 

2014届毕业生是地理科学学院成立以来首届毕业生,具有承上启下的重要意义。党员作为学生群体中的先进分子发挥着先锋模范作用。传承和发扬本届毕业生党员的先进性对于创新地理学院学生工作具有积极而深远的意义。因此,段玉山老师在致辞中首先肯定并赞扬了毕业生党员为学院发展所作出的贡献,其次也期待他们在新的工作岗位上恪尽职守、奋发有为,秉承师大校训,以服务社会国家为己任,彰显党员使命。在讲话中段玉山老师以平凡事例畅谈人生,勉励毕业生党员以昂扬的斗志应对艰难困苦,以脚踏实地的态度对待事业。其言语质朴,寓人生哲理于简单生活,发人省醒、感人至深。

随后本科生支部书记魏鹏、研究生支部书记李鹏先后代表所在支部党员发言,一方面汇报和总结了以往的工作经验,并对党建工作创新如组织生活内容、组织生活载体、党组织感召力提出了诸多建设性策略。另一方面感谢学院党委给予的优秀评价,表示将铭记党员身份、牢记党员使命,在新的工作岗位上努力工作、积极进取,不负众望。毕业生党员代表的发言诚挚恳切,对工作经验的总结、对党建工作的建言献策为学院党建工作积淀丰厚经验,其后续效应将能惠及其他党支部。

关爱党员、服务党员是服务型党组织应有的题中之义。时光短暂,再有几天毕业生党员将离别母校、踏上新的征途,期间也必将充满坎坷与波折。因此,王婷婷老师在讲话中表达了对毕业生党员们勇往直前、战胜困难与挫折的信心,同时也欢迎他们常回母校看看,“地理科学学院永远是他们值得守望的家园”。最后,也祝愿毕业生党员们事业顺心、生活美满。随后,张宗禧老师以PPT形式为毕业生党员解读《毕业生党员党组织关系转接注意事项》,并对党员们的疑惑进行解答,从而让党员们对组织关系转接有了更为清晰的认识。

本次毕业生党员活动作为一场集体组织生活,巧妙将党员教育、关爱党员、党建事务三者融为一体。于党员而言,是一场身心之旅,将激励他们永葆党性、奋发有为、发挥先锋模范作用;于党组织而言,是一次收获之旅,春华秋实、桃李芬芳,培养并输送了一批优秀党员,同时积淀了党建知识“养分”。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved