您的位置: 首页  工作动态

后勤纪工委举办第十四期廉洁文化影视沙龙

发布日期:2017-03-07   浏览次数

     3月1日下午,后勤纪工委在中山北路校区后勤楼会议室召开2017年度首次廉洁教育座谈会暨第十四期廉洁文化影视沙龙。会议由纪工委书记李伟主持,后勤纪工委相关负责老师及“后勤青年优秀文明岗”荣誉获得者参加了会议。

      会上,“青年优秀文明岗”获得者首先交流分享了个人的工作情况和工作感悟。随后李伟就开展“青年优秀文明岗”活动的重要性和积极性进行了详细的分析和总结,他指出:第一,开展创建“青年文明岗”活动是进一步推动实施跨世纪青年文明工程的重要载体,是凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式。第二,开展创建“青年文明岗”活动,旨在组织和引导青年立足本职岗位,诚实劳动,文明从业,树立适应新形势下的“一切为了师生,为了师生的一切”和全面服务师生的新观念。第三,开展创建“青年文明岗”活动是实施跨世纪青年文明工程的重要组成部分,是各行业基层团组织发挥作用的有形依托和有效途径。第四,“青年文明岗”是优秀青年集体的标杆,是基层管理的先进模式,是经得起竞争考验的名牌。第五,在廉洁文化阵地建设中,要突出廉洁从业主题,寓教于景,使广大干部职工时刻感受到后勤廉洁文化的熏陶,潜移默化地提升责任意识和廉洁意识,不断培育和提升以“廉洁从业、诚信守法、行为规范、道德高尚”为核心的后勤廉洁文化理念。

     最后,与会人员一起观看了警示教育片《贪欲之害——康慧军受贿案》。影片以原上海市浦东新区副区长康慧军利用职权之便,大肆敛财,最终坠入犯罪的深渊为鲜活案例,深入剖析了基层领导干部堕落的原因与教训。故事发人深省,对全体出席人员起到了很好的警示教育作用。

     观影结束后,部分参会人员在采访中表示,青年文明岗的荣誉不仅是一种鼓励,也是一种鞭策,今后在坚守岗位做好本职工作的基础上,更要严格要求自己,发挥创新精神,保持廉洁自律,更好地为师生服务。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved