您的位置: 首页  工作动态

后勤第五党支部组织参观提篮桥监狱开展廉政警示教育活动

发布日期:2016-12-07   浏览次数
12月1日下午,后勤第五党支部、部分后勤支部书记、部门负责人、入党积极分子等15人赴上海“远东第一监狱”提篮桥监狱参观,开展了一次生动而特殊的廉政教育和警示教育。
提篮桥监狱被上海市人民政府定为上海市近代优秀建筑保护单位。经过严格的层层安检程序后我们有序进入监狱。参观过程中,讲解员详细介绍了提篮桥监狱的历史、布局和设施,同时回顾了中国监狱史和上海监狱史,并带领大家实地参观了3.3平米的狭小监舍和上海监狱陈列馆,了解了服刑人员的生活作息,也看到了近年来监狱条件的改善和对服刑人员人性化的管理。
随后,通过参观 “监狱陈列馆”以及许多珍贵的资料和实物,大家对监狱历史和文化也有了更深了解。
最后,一名年仅34岁的服刑人员现身说法,讲述了他是如何从一名高校教师,堕落成为在招生考试中收受行贿款为他人谋取私利的犯罪人员的经历。这一活生生的反面事例,让大家深刻领悟到从监狱到外面的世界只是一墙之隔、从自由到身陷囚笼只是一念之差。
通过本次参观活动,大家深刻认识到牢记党纪、国法的重要性,党员、干部、职工都要牢固树立法治意识、纪律意识和规矩意识,增强责任意识和廉政意识,树立起正确的世界观、人生观、价值观。大家表示要更加珍惜工作岗位,进一步牢固树立法治意识、纪律意识和规矩意识,以“三严三实”的标准来要求自己,做到警钟长鸣,清正廉洁。

|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved