您的位置: 首页  精神文明

后勤关键岗位职工党风廉政建设学习会议召开

发布日期:2015-10-08   浏览次数

 

925日上午,后勤纪工委在中北校区田家炳书院110室召开了后勤关键岗位职工党风廉政建设学习会议。会议由质量管理与人力资源办公室主任王婧主持,后勤乙方关键岗位的职工约四十人出席了会议。

会上,纪工委书记李伟从某高校的图书管理员利用职务之便,将古籍图书偷窃拍卖,某高校宿舍管理员利用住宿押金炒股等案例,向大家生动形象地说明了每个人在自己的岗位上都是有权力的,特别是后勤的广大干部职工,直接和人、财、物打交道,一定要自觉践行“三严三实”,掌好权、用好权、不以权谋私。为此,他着重讲了三方面的内容:一、后勤工作在整个学校运行中的重要作用;二、当前我校后勤工作存在的主要问题;三、今后一段时期我们如何做好后勤工作。

李书记指出,学校的迅速发展,凝聚着广大后勤职工的辛勤和汗水。绝大多数后勤职工在本职岗位上兢兢业业、一丝不苟、吃苦耐劳、默默无闻,较好地发挥了联系、服务、支持和保障作用,但是也存在一些不容忽视的问题,如有些同志认为后勤是二线工作,无足轻重,从而在工作中敷衍塞责;有的同志被动性工作多,主动性、创造性工作少;有的同志作风散漫;有的同志服务意识不强,缺乏主人翁精神;有的同志很少学习,对自己的专业不熟不专;不廉洁的现象不同程度存在……所有这一切,直接影响到后勤工作的发展,影响到学校的整体形象,影响到学校各项工作的正常运转和后勤的可持续发展,必须引起我们在座每位同志的高度重视。随着学校的发展,后勤改革发展的不断深化和加快,后勤工作如何适应新形势的发展,满足学校管理和师生的要求,这是摆在后勤人员面前的迫切需要解决的问题。

李书记根据后勤工作的特点,结合后勤队伍的现状,向大家提出了几点希望和要求:一要爱岗敬业;二要尽心尽责;三要加强学习;四要团结协作;五要优化服务;六要廉洁自律。

最后,李书记强调,当前落实中央八项规定精神、纠正“四风”的任务仍然十分艰巨,要抓住“中秋”、“国庆”这两个重要节点,严格执行中央规定。同时,希望通过这次会议,能进一步统一大家的思想认识,进一步增强大家的责任意识、服务意识、节约意识、学习意识、协作意识和廉洁意识,从而进一步提高后勤的制度执行能力。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved