您的位置: 首页  精神文明

后勤保障部召开机关干部职工学习会议

发布日期:2015-10-08   浏览次数

  

2015923日下午,后勤保障部在中北校区后勤保障部大会议室召开了后勤保障部机关干部职工学习会议。会议由后勤党工委书记党远鸿主持,全体机关干部和职工都出席了会议。

会上,纪工委书记李伟首先就后勤党风廉政建设工作做了专题讲话,他向大家重点介绍了《后勤重点领域、关键岗位开展廉政风险排查及防控措施工作实施方案》的主要内容。他指出,在后勤重点领域、关键岗位开展廉政风险排查及防控措施是非常有必要且需要持之以恒的事情,通过开展廉政风险排查防控工作,可以进一步深化后勤的党风廉政建设宣传教育,更加规范重点领域、关键岗位的权力运行,推进后勤的廉政风险制度建设,强化干部职工的勤政廉政意识,促进惩治与预防腐败体系的建设。对于如何在下一阶段深入推进风险排查防控工作,李书记提出四点意见和要求:一要全面理清权力与职责;二要系统排查廉政风险;三要全面实施防控措施;四要切实建立长效机制。总之,廉政风险排查及防控工作是个循序渐进的过程,也是一个动态管理的过程,我们必须与时俱进,随着形势的发展变化不断调整、不断完善廉政风险排查防控措施,把后勤的党风廉政建设工作推向新的水平。

王淑仙部长随后向大家介绍了后勤保障部改革发展的方向与目标任务。在新常态下高校后勤发展的目标应该是坚持社会化方向,具备国际化的视野。后勤保障部在当前要抓好服务质量和规范管理,优化后勤管理体制和机制改革,努力建设与世界高水平大学相适合的后勤保障服务体系。后勤保障部成立以来工作思路——2013年规范年, 2014年改革年,2015年提升年,2016年创新年。她重点介绍了后勤保障部的“一二三四五”工作目标,这就是要努力推进我校资源的合理配置与有效使用;着力构建资源保障信息系统和服务管理标准系统;科学编制并完善校园文化环境规划、校园基础建设规划、校园节能减排增效规划;通过多项措施,不断提高服务与管理的专业化、标准化、精细化、信息化的水平;努力实现文化校园、智慧校园、生态校园、效率校园、安全校园的建设目标。突出强调后勤保障部的监管方和服务方在工作中必须做到有章可依,经得起检查。各单位应不断完善规章制度的汇编工作,并按照后勤保障部《档案管理办法》,着眼于细节,适时记录工作中人、财、物及重要事件台账,补充完善以前各项工作材料。她强调指出,后勤每个职工都要爱岗敬业,培养对工作的兴趣和责任。

党远鸿书记传达了教育部《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》的文件精神,介绍了学校党风廉政建设专题报告会的相关内容,强调了深入贯彻落实党中央八项规定,坚决反对“四风”的重要性,在工作中要认真践行“三严三实”,严字当头,实在落脚,坚持在政治上、工作上、学习上、品行上高标准严要求,把“三严三实”体现在为师生服务的行动上。

此次学习会,是新学期机关全体工作人员的第一次学习会。通过对廉政问题经常讲、反复讲,做到了警钟长鸣,强化了大家的廉政意识。通过对后勤长远规划学习,明确了大家的努力方向,推进了“学习型机关”的建设。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved