您的位置: 首页  工作动态

把灯点亮——图书馆第三支部实行挂牌服务,以实际行动迎接党的十八大召开

发布日期:2012-09-28   浏览次数

自2012年5月鲜亮的“党员示范岗”的桌牌、鲜红的党员徽章发放到图书馆流通部各个的服务窗口起,时至今日,党员挂牌服务活动已经开展了五个多月了。“党员示范岗”的设立,树立了党员新形象,感染了普通员工,凝聚了工作的团队,推进了读者服务工作,活动收到了良好的效果。这是图书馆第三支部全体党员秉持党员职责,立足本职,争先创优的举措,是在党的十八召开之年,给党进献的礼物。

根据党员示范岗活动要求,挂牌上岗的党员要在读者服务中做到:服务态度优于群众,服务水平高于群众,吃苦耐劳先于群众。几乎所有党员示范岗的老师都有这样的心得这个牌子就是提醒时刻提醒自己,自己是个党员,自己的一言一行都要注意,对待读者耐性细致,无论是认识的不认识,无论是新生还是老生,无论教师还是学生,都要做好服务工作。

党员示范岗活动的开展,有效地促进了党员先锋模范作用的发挥,各个服务窗口队伍团结,风气端正,服务水平也由此提高。

少数党员表示他们挂牌服务给了他们很大的触动。他们以前因为种种原因放松了自己的理论学习,在读者工作中把自己混同于一般群众,工作中不求上进。佩戴共产党员身份标志牌,就意味着自觉接受社会监督,在服务服务读者中有着更好的标准和要求。出了党员的身份,就要发挥党员的作用,不能混同群众,更不能不如群众,自损党员的形象。于是,工作态度也随着发生了改变。

一个研究生新生口中道出了党员示范岗在读者心目中的地位:他说,自己虽然是研究生了,但是华师大图书馆和自己本科院校在管理制度、设备设施上有很大不同,不懂的问题也比较多,想提问又担心遭到冷遇,见到党员示范岗的牌子,就胆子大了许多,因为他觉得党员服务应该是很棒事实证明党员示范岗上的老师们都很热情,给了他很大帮助

值得注意的是,不只是党员内部,党员示范岗的设立在整个服务窗口都有辐射效应。普通群众看到自己身边的同事,在工作中看到党员脏活重活抢着干,受到感染,也主动提出帮忙他们有感触地说:党员的工作标准就是高,确实值得我们学习。

甚至,这种作用都传递到某些读者身上。一个高年级的学生在称赞了挂牌服务后,坦言自己在图书馆学习很多年了,以前在图书馆看书学习,有些细节问题也不注意,见到党员服务岗的牌子,想到自己也是党员,对自己也是一种提醒。

党员服务岗设立,真的像点燃了一盏盏明灯,点亮自己,也照亮了周围,照明了航向。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved