学生支部 »
支部概况
支部生活

 
您的位置: 首页  学生支部
学生支部

                                         2012级新生见面会

     9月9日,迎新生的第二天,科学与技术跨学科高等研究院在文附楼507教室,召开了2012级新生见面会,新生们和院系党支书记以及院长等老师欢聚一堂,领略了跨院这个新成立不久,但是却有拥有很强的师资力量的学院的风采。

            

     院党支部总书记、副院长王依婷老师向各位同学致开幕词并讲话,在讲话中,她首先介绍了跨学科院的办学目的以及师资力量,她还提到了同学们需要在这个新的大环境中,好好思考自己的未来和梦想是否在于科研,在认真做研究之前还需要多了解导师以及兄长和学姐的科研情况等,对于自己的三年生活有一个清晰的定位。作为一个拥有和我们年龄相仿的孩子的母亲,王老师更是语重心长地对我们提出了希望,希望我们都有一个美好而快乐的未来。王老师精彩而深刻的讲话深深打动了新生们,每个人脸上都流露出了对于未来的期冀与对于未知生活的好奇。

           

     院长张树义老师也出席了见面会,也对同学们提出了热切的期望以及鼓励,科研并不是一个人成功的唯一道路,只看这条路是不是适合你。同时他也对我们学院的老师的个人情况以及科研成果做了大概的介绍,引起了同学们阵阵的掌声。
    教务常丽老师以及辅导员许福岩老师,都分别对于学生的学分、选课等一系列与学生学习生活最贴近的内容做出了详细的讲解与说明,是不是要入党?是不是要加入研会?是否想当选班长为学生服务?怎么样努力获得奖学金?让新生们在开学之初就对于自己的未来三年的生活有了一个大概的计划。
    最后研究生会的主席潘歆向大家简单介绍了一些跨院研会的各部门情况,也表达了研会需要新生力量,鼓励各位同学积极参加之后的研会主席团及部门部长改选,也获得了同学们积极的响应。
    2012级新生的见面会就在一片欢声笑语中,结束了。相信这样一场简短却不失精彩和深刻的见面不仅给这些新同学留下了很深的印象,同时也为他们未来的三年校园生活与学习以及自己的人生规划提供了许多的帮助。 

                                                                      科学与技术跨学科高等研究院研究生会 
                                                                          2012-09-10



|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved