您的位置: 首页  团委工作

科学与技术跨学科高等研究院首届研究生会成立

发布日期:2011-11-30   浏览次数

 

科学与技术跨学科高等研究院首届研究生会成立

     2011年11月30日下午三点半,华东师范大学科学与技术跨学科高等研究院首届研究生代表大会在理科大楼A508举行,科学与技术跨学科高等研究院党委书记、副院长王依婷,华东师范大学研工部部长施家仓,团委副书记陈伦杰,团委刘麒及校学生会副主席李谷斌同学参加了本次代表大会。会议由许福岩老师主持。

    参加首届研究生会竞选的候选人共五名,本届选举采取自愿报名的方式,差额选举的方法,最终选出一名主席及两名副主席,组成首届研究生会主席团。

    大会伊始,许福岩辅导员首先代表学院欢迎与会领导及来宾,强调了研究生会在沟通学院和学生之间的桥梁和纽带作用,科学与技术跨学科高等研究院成立于09年,是一个很年轻的院系,成立研究生会显得尤为重要,在更好的服务学生成长,繁荣校园文化,助力学院发展等方面发挥应有的作用。大会在悠扬的国歌声中拉开了序幕。

    随后,华东师范大学研工部部长施家仓领导致开幕词,他首先肯定了科学与技术跨学科高等研究院在过去两年的不断进步,发展和壮大。希望首届研究生会发挥自身的精神风貌,组织魅力,服务精神,更好的为院系及同学服务。接着校研会副主席李谷斌同学宣读校研会发来的贺电、贺信。

    在审议通过首届研究生会主席团成员选举办法及候选人资格审查报告后,五名侯选人依次上台进行了竞选演讲并答辩,候选人激情洋溢,充满热情,他们向参会代表表达了自己的优势,对研会价值的理解,及以后研会工作的构想。

    最终,经过紧张的投票,潘歆当选科学与技术跨学科高等研究院首届研会主席,彭宇、袁心普为副主席。

    大会最后,华东师范大学团委副书记陈伦杰致辞,他表示被同学们积极参与研会竞选和在竞选中表现出的激情所震撼,相信研究生会一定会发挥作用,科学与技术跨学科高等研究院的明天一定会更好!


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved