您的位置: 首页  团委工作

“精彩由我羽动飞扬,伯仲不论羽众不同”

发布日期:2011-12-22   浏览次数

 

“精彩由我羽动飞扬,伯仲不论羽众不同”

    2011年12月20日下午,由我院研究生会主办的首届羽毛球比赛在大学生活动中心二楼羽毛球场地拉开了序幕。本次比赛的宗旨在于:展现我院学生的蓬勃朝气,丰富研究生的业余文化生活,增强同学之间的交流,培养同学们顽强拼搏、勇于挑战的优秀品质。

    本次比赛采取团体赛,淘汰赛的形式,男女混合双打,团体总比分采用三局二胜制,每局采用21分制,最高不超过29分,29分平后,先到30分的一方胜该局。每局到11分换边。同学们都踊跃报名参加,赛前积极训练备战,最终共有16组参赛。

    整场比赛在欢乐和谐的气氛中进行,同学们在比赛过程中放松心态,一展研究生的风采,在比赛中可以进一步了解,互相认识,结实新的朋友,但是也不免高手的较量,选手们使劲浑身解数,时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,每个招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。最后经过激烈的角逐,实力派郑贤杰、高欣组合荣获冠军,潘歆、朱光剑获得亚军,朱腾、李敏,尹秋媛、郑庆获得季军。

   

    赛后,王依婷书记,许福岩,曹雪梅老师为获奖同学颁发了奖品,并与大家合影留念,并表示被大家活跃的气氛所震撼和感染

   

   “精彩由我羽动飞扬,伯仲不论羽众不同”这次羽毛球比赛为大家枯燥的科研生活注入了勃勃生机,经过本次比赛,同学们都意气奋发,干劲十足,彻底的放松之后积极的投入到下一步的科研工作中,同时,本次比赛增进了同学之间的交流,增加了整个院的团体凝聚力,得到了老师和同学的一致好评。

                                                                      科学与技术跨学科高等研究院团委                                                                                  研究生会


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved