您的位置: 首页  支部生活

“发挥先锋作用,实现跨越发展”

发布日期:2012-03-27   浏览次数

 

 

         “发挥先锋作用,实现跨越发展”

               ——科学与技术跨学科高等研究院学生党员干部培训大会

 

     科学与技术跨学科高等研究院学生党支部非常重视学生党员及骨干学生干部的培养,注重其作用的发挥。为努力铸就学生党员的中坚力量,塑造良好的学生干部队伍,今日,跨学科研究院召开了学院学生党员及骨干学生干部会议。会议由学生党支部书记许福岩老师主持,全体学生干部参加了会议。

许福岩老师首先谈到了党员及班干部的奉献精神和沟通技巧。他要求大家要具有大局意识、整体意识和合作意识。要勇于承担责任,为同学和集体牺牲奉献,在工作中树立威信,不断增强班集体和党支部的凝聚力和影响力。并指出,作为学生干部,沟通与交流能力非常重要,需要大家在生活中多体会多学习,掌握必要的沟通技巧,学会倾听和理解,更好地完成学生工作。

随后,许福岩老师结合自己的学生工作经验,就新学期的学院大型活动和各项学生工作,与大家积极交流,落实各项工作安排,严肃各项纪律。大家集思广益,为即将开始的学院春游活动和暑假的社会实践活动建言献策,提出了许多好的想法和建议,并纷纷主动承担活动中的具体工作,协调分工,以保证活动的顺利进行,更好的为学院广大学生服务。

许福岩老师对学生党员和主要学生干部提出了几点希望:首先要珍惜党员和学生干部身份,加强各方面能力的锻炼。他指出,经过这些历练,大家进入社会后一定会感受到自身综合素质的提高,并在以后的工作生活中受益;第二,大家作为学生干部,一定要高标准,严要求自己,发挥骨干作用和示范作用,为广大同学做好榜样,为组织做好助手。

广大学生党员及学生干部纷纷表示:党总支的信任和关心使他们的信心更加坚定,组织的期望也鞭策他们在今后的学生工作中更加努力,更加尽责,真正发挥自己的示范作用,为学院的各项工作贡献自己更大的力量。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved