您的位置: 首页  工作动态

国际关系与地区发展研究院争先创优活动实施方案

发布日期:2012-04-01   浏览次数

遵照学校《关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的要求,以及《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》的精神,结合我院的实际情况,制定此实施意见:

一、 指导思想:

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大精神,深入学习落实科学发展观,围绕本单位的中心工作,推进党的建设,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,提高广大党员的思想政治水平、学习创新能力、服务意识,推动全院工作的和谐发展。

二、目标要求:

通过“创先争优”活动,使党组织和广大党员在贯彻落实《教育规划纲要(20102020)》、在学校新一轮大发展中发挥积极作用。围绕学院985三期、学科建设、人才培养、国际化进程等各项工作,开拓创新,稳步发展。

通过“创先争优”活动,构建和谐环境,树立良好的校风、教风、学风,推进树典型、评先进的工作,形成学先进、赶先进的良好氛围。

通过“创先争优”活动,提高党组织和党员的服务意识,关心、尊重、服务师生,切实解决师生的实际困难和问题,为师生办实事、办好事,实现广大师生满意的目标。

通过“创先争优”活动,推进学习型党组织的建设,完善学习机制,增强党员的工作活力。

三、 活动内容:

1、 加强领导班子作风建设,提高思想政治素质,增强科学管理能力,使班子成为群众信得过的班子。

2、 加强党员队伍建设,突出党员先锋模范作用的教育,崇尚师德,潜心学术,使党建工作与学院其它各项工作相得益彰。

3、 加强制度建设,完善管理措施,建立长效机制,为师生营造安定有序、和谐融洽、充满活力的工作和学习环境。

四、 具体安排:

第一阶段:20109月至10月底,在搞好动员的基础上,抓好学习实践活动整改落实的后续工作,带领广大共产党员和党务工作者掀起创先争优活动的高潮。

第二阶段:201011月至2011年“七一”前,围绕迎接中国共产党成立90周年,开展“我是党员我带头,我是党员我奉献”等主题活动,引导党员立足本职岗位,争创一流业绩。

第三阶段:20117月至党的十八大召开前,以迎接党的十八大胜利召开为主题,在基层党组织和党员中开展“以昂扬向上的精神风貌、突出的工作业绩向党的十八大献礼”活动。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved