您的位置: 首页  通知公告

国关研究院召开硕士生党支部会议

发布日期:2012-04-01   浏览次数

     

      2007年5月28日晚6点,国际关系与地区发展研究院硕士生党支部会议在文科楼1502室召开。会议由硕士生党支部书记李秀芳主持,支部全体党员参加。本次会议主要分为三个部分:

      第一部分:党员发展。李秀芳首先介绍了党员发展的基本程序。研究生二年级的郭良品、章凡和杨丽娜三位同学为本次会议的发展对象。他们分别宣读了自己的入党志愿书,简要介绍了自己的情况,表达了对加入中国共产党的渴望。然后,入党介绍人分别对自己的培养对象提出了宝贵意见,既指出了三位同学的优点,又坦诚的道出了缺点,并流露出了对他们的殷切期望。民主评议阶段,在座的党员畅所欲言,充分发表他们对三位同学的意见。经过举手表决,三位均以高票通过组织审查。最后,郭良品、章凡和杨丽娜一一表达了自己的当时的感受,并表示以后将更加严格要求自己,做一名合格的共产党员。此次发展新党员,为支部注入了新鲜血液,充实了支部的力量。

      第二部分:入党预审。为了能够使更优秀的积极分子及早地加入到党组织的队伍中来,本次会议对刘颜、谢卫军、张欣和郭金月四位同学进行了预审。四位被预审人员的培养人先对他们的各自情况进行了主要评述。然后,党支部其他成员也各抒己见。最重要的是,大家通过激烈地讨论,将一些宝贵的意见汇总后传达给本人,使他们今后有了努力的方向,早日成为一名共产党员。

      第三部分:研一积极分子评议。研究生一年级的党员推荐本班内优秀的积极分子作为下一批重点培养对象。党员们认为入党积极分子的热情都很高,对入党都满怀憧憬,希望早日成为党的一份子。党组织对大家入党的强烈愿望感到欣喜。

      最后,国际关系与地区发展研究院何明书记为会议作了总结。何老师认为我们的支部生活方式灵活多样,气氛积极活跃,希望以后这样的支部生活能够多开几次,增加同党员同志的接触机会。他希望国关院的党员同志能够在学习生活中发挥党员的先进性并起到表率作用,并在学习和生活上互相帮助。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved