您的位置: 首页  支部生活

孟宪承书院文科学生党支部2018年12月21日召开党员大会

发布日期:2018-12-22   浏览次数

2018年12月21日,孟宪承书院文科学生党支部大会于共享空间303房间举行,校机关优秀党务工作者、信息化办公室党支部书记张瑾,书院党委秘书、文科学生党支部书记叶林娟,书院团委书记、教工党员沙炜娟出席会议。

   在会议的时评环节上,朱嘉豪同志为大家简要讲解了改革开放四十年发展史。回顾了40年前的1978年当时是在何种情况下,召开了十一届三中全会,以及40周年以来我国所取得的成就。改革开放的伟大精神感召着支部的党员同志。王鲁琦同志同大家分享了为期三个月的教育实习经历和心得。从第一节课的无从下手和惴惴不安,再到渐渐得心应手并有所感悟,这期间对课堂设计安排、教学技巧、班级管理的思考是核心与关键。

    大会讨论了接收顾世一、杨佳、孙星月、孙飞翔和眭冉五名同志成为预备党员的问题。首先,五名同志依次对汇报了自身情况。叶林娟同志和沙炜娟同志分别宣读了几位党员的入党介绍人意见。支部委员会报告了对发展对象的审查情况,提请支部大会讨论表决。与会党员们相继讲述了对认识的党员的了解和评价,进行了充分讨论。发展对象们也对党员们提出的意见表明了自己的态度,感谢同志们的肯定与批评指正,未来会更加严格地要求自己,努力为党为人民服务。之后进行投票表决,正式党员们进行了无记名投票,均表示同意发展。大会作出了决议,同意接收五位发展对象为预备党员。

接着,支部大会讨论预备党员王海英和郭烨宁的转正问题。两位同志汇报了自己在预备期的表现后,支部委员会介绍了两人在预备党员期间的教育和考察情况,提出同意转为正式党员的意见。党员们对两位同志的表现进行了讨论,让许多不熟悉她们的党员对她们的品行等方面有了更多的了解。随后,正式党员们进行了无记名投票,均同意两位同志转正。之后,两名同志对大家的意见和表决结果表明了自己的态度,表达了真挚的感谢,并表示会始终以党员的标准严格要求自己,继续为人民服务。

预备党员进行汇报

与会党员发表意见

通过本次党员大会,孟宪承书院文科学生党支部讨论接收了本学期最后一批预备党员和正式党员,支部增添了新的力量。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved