您的位置: 首页  支部生活

孟宪承书院文科学生党支部2019年5月14日召开党员大会

发布日期:2019-05-15   浏览次数

20190514日,孟宪承书院文科学生党支部在共享空间303会议室召开支部大会。孟宪承书院党委秘书、文科学生党支部书记叶林娟同志出席。

叶林娟同志首先向支部党员分发了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话的学习材料,并从书院党务工作角度做了要求与通知。通知明确了近期的事宜,一是要做好毕业生党员的党组织鉴定工作。二是要做好毕业生党员组织关系转出的管理工作,希望毕业生党员认真学习相关文件要求,做好组织转接。

大会就发展对象高溪、阮纯硕、侯芸芸、钱浩昂、夏文涛等同志的入党问题展开讨论。共有六项议程:第一项,由发展对象汇报有关情况;第二项,由入党介绍人介绍对发展对象的培养考察情况;第三项,由支委会报告对发展对象的审查情况。在所有发展对象都依次完成上述三项议程以后,进行第四项议程,由与会党员发表意见,对各位同志能否入党进行充分讨论;第五项议程是发展对象依次就支部大会讨论情况表明态度,最后进行无记名投票和议决。

五名同志依次向组织汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历等情况。在汇报中他们表示进入大学递交入党申请书后,经过党校和线上党课的培训、定期向党组织的回报等,进一步深化了党的认识,也促使他们不断提升自我党性修养、向党组织积极靠拢。经大会民主讨论、投票,作出决议,同意接收五位发展对象为预备党员。新发展同志们对党员们提出的意见表明了自己的态度,感谢同志们的肯定与批评指正,表示未来会更加严格地要求自己,努力为党为人民服务。