您的位置: 首页  支部生活

孟宪承书院文科学生党支部2018年12月12日召开党员大会

发布日期:2018-12-13   浏览次数

2018年12月12日,孟宪承书院文科学生党支部大会于共享空间303召开,书院党委秘书、文科学生党支部书记叶林娟同志出席本次会议。

会议增设党员时评介绍及个人汇报环节。李楠同志首先介绍了习近平总书记全国教育大会讲话的重点内容,并分享了个人的学习心得体会。作为一名共产党员和未来的人民教师,通过学习总书记的重要讲话,他倍感鼓舞、深受启迪。唐佩琪同志则分享了她教育实习的经历和心得。建议其他同志在今后的实习中多上讲台、更好地锻炼教学技能。还推荐了一些如何激励学生写作、认真完成作业的方法。

李楠同志进行时评介绍

唐佩琪同志分享实习心得

大会就李睿等6位发展对象的入党作出研究与讨论。在几位发展对象做完个人陈述,党员教师宣读完介绍人意见、支部委员会报告完发展对象审查情况后,与会党员就发展对象能否入党展开讨论,客观、实事求是地发表了意见。经民主评议、投票,大会形成并通过了对六名发展对象的接收决议,认为他们已经具备党员条件,同意接收其为预备党员。

发展对象进行汇报

与会党员发表意见

其后,陆雨晴等5位预备党员依次汇报了自己在预备期的表现情况,支部委员介绍了预备期的教育和考察情况,提出能否按期转正的意见。与会党员介绍了对5位同志的了解,客观、公正地发表了意见与评价。通过无记名投票进行表决。最终形成大会决议,认为五名预备党员已经具备了正式党员条件,同意按期转正。五名同志对于讨论的意见和表决结果表明了自己的态度,纷纷表示会践行“两学一做”要求,努力成长为优秀的共产党员。

叶林娟同志总结发言

叶林娟同志还向支部党员开展了基础党务工作的教育,最后做大会总结。她进一步强调了党员教育和党组织建设重要性,号召支部党员积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做同学身边的好榜样,不断发挥一名共产党员的先进性和模范作用,齐心协力把文科学生党支部建设的更好。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved