您的位置: 首页  支部生活

孟宪承书院文科学生党支部专题组织生活会和民主评议党员会议顺利举行

发布日期:2019-03-29   浏览次数

为全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,孟宪承书院文科学生党支部于2019328日下午六点在共享空间301召开了专题组织生活会和民主评议党员会议,听取党支部书记述职和党支部委员会工作报告,并进行民主评议和测评。

孟宪承书院文科学生党支部同志出席民主评议会

会议伊始,主持人组织委员王可心介绍了本次组织生活和民主评议会的议程以及党员工作的准备情况,提醒党员们坚持实事求是的原则,认真听取评议意见。

组织委员王可心主持召开民主评议会并作简要介绍

其次,党支部书记叶林娟代表支委会作述职报告,汇报了2018年度党支部在加强组织建设、制度建设和政治建设上的努力工作,并提出加强组织建设、政治建设和党员先锋队伍建设将成为2019年支部工作的重点,殷切敦促党员提高“学习强国”“易班”等APP的利用率。

支部宣传委员崔文报告了党员评议支委会意见与建议及支委会相应整改措施,就支部大会时间通知、组织生活形式、党员材料收集形式与党员思想和学习方面的问题进行了总结反思,并汇报了正式党员机动循环制度、组织生活内容形式丰富化、专业负责人收集党员材料制度、扎实推进“学习强国”“易班”等APP的使用学习等相应的整改措施计划。