您的位置: 首页  工作动态

孟宪承书院文科学生党支部入党积极分子答辩会顺利举行

发布日期:2019-05-21   浏览次数

2019年5月19日,孟宪承书院文科学生党支部于学生共享空间220教室召开入党积极分子答辩会。文科学生党支部由王俊杰和李楠两位党员同志担任评委,魏中华、陈宇诗、吴瑜童、唐爽、陈晓云等五位入党积极分子参与答辩。

17级政治学专业的魏中华同学介绍了自己对党的认识,坦诚了自己的递交入党申请书时的简单动机,但经过一年半的学习,对党认识和入党动机更深、更纯,渴望为人民服务、实现自己的价值。

16级思想政治教育专业的陈宇诗同学受家庭、班级工作、自我价值等方面影响,渴望加入中国共产党。她从学习、生活、学生事务等方面介绍了个人表现。答辩现场,她积极地向评委提出她的一些困惑,得到了两位评委的悉心解答。评委与该同志就思想政治课教师定位进行了讨论,提出了陈同学可以结合“四个意识”和“四有好教师”进行学习的建议。

16级思想政治专业的吴瑜童同学担任所在班级副班长,实践经历丰富。答辩过程中,展现出了对时事政策清晰的了解,并且能够坚持客观、辩证的思考视角与立场。