您的位置: 首页  支部生活

孟宪承书院理科学生党支部召开预备党员转正大会

发布日期:2018-01-03   浏览次数

孟宪承书院理科学生党支部于1227日下午在共享空间202召开支部大会,本次会议主要内容为对预备党员王冰同志转正进行民主讨论。支部共有党员74名,其中正式党员26名,预备党员48名,因事因病请假党员28名,实到会党员46名,其中到会有表决权的党员14名,超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数,可召开支部大会。

为切实保障党员的民主权利,促进在本支部发展党员工作过程中充分表达个人意愿,提高新党员的群众公认程度,确保新党员质量,本次大会转正对象王冰同志经过党支部一年的考察,通过民主测评、预审和公示合格后,于当日被提交支部大会讨论、表决是否接转为正式党员。

会议在党支部书记潘捷同志的主持下召开。预备党员王冰同志宣读《转正申请书》,并向支部大会汇报本人在预备期间的表现,肯定了自己的成绩和进步,反思了缺点和不足,表明了态度和决心。

党支部书记潘捷同志主持

接下来,由入党介绍人正式党员张力化同志对申请人王冰同志的表现等具体情况发言介绍,对其优点进行了肯定,也针对不足之处提出了合理的建议,并表示同意其转为正式党员。

经支委会报告审查意见通过后,与会党员讨论投票,进过严格监察和公平表决,大会一致通过接受王冰同志转为正式党员。

陈茹婷同志宣布计票结果

至此,本次孟宪承书院理科学生党支部大会圆满落幕。希望王冰同志以此为契机,进一步加强党性学习,时刻以党员的标准严格要求自己,为中国特色社会主义新时代做出自己的贡献。

图丨王雅楠

文丨李佩谦


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved