您的位置: 首页  支部生活

网络学院老党员与青年教师座谈会纪要

发布日期:2012-09-28   浏览次数

网络学院老党员与青年教师座谈会纪要

    68下午2点,网络院直属党支部的各位老党员徐伯兴、王仁义、俞德勇、范焕章老师和网络学院各位青年教师在301会议室举行了一场新老党员(教师)互动座谈会。此次活动由网络学院直属党支部和网络学院青年教师联谊会共同主办。会议由网络学院青年教师联谊会理事会会长薛耀锋主持。

    网络学院老院长徐伯兴老师从学院的发展过程、学院办学的突出特点和学院教师队伍建设三个方面对学院的发展历史做了简要介绍。从学院筹办前期的艰苦奋斗讲到发展过程中获得的喜人成果,讲到敢为人先,在网上第一次开展了教育硕士的培养,以及师范类的教师教育方面专业开展的最多、最全。会议上徐老师还提到,虽然我们现在队伍已经壮大,但无论如何变化,以前艰苦奋斗的精神和主人翁的主动精神仍需发扬。接着,俞德勇老师提出做人要有目标和理想,做事要踏实;在自己的工作岗位上要要发挥自己的主观能动性,并且需要不断的学习新东西,不能满足于现状。随后,王仁义老师就青年教师关心的人事管理问题进行了解释和沟通,也与冯翔等新进教师交流了工作发展等问题。范焕章老师与青年教师就一些工作和生活上的问题进行了沟通。各位老党员表示,各位青年教师在工作和生活中有什么问题和困难,提出来一定帮忙解决。

    青年教师也在会议上就所关心的工作和生活等问题与各位老党员同志进行了充分交流。各位与会青年教师表示,通过此次座谈会受到了极大的鼓舞,要充分发挥主人翁的精神,做好本职工作。最后,王仁义老师对此次会议进行了总结发言,此次活动促进了学院老党员与青年教师的沟通,搭建了学院直属党支部与青年教师的互动桥梁,并提出建议下半年可以采取不同的形式再次举办老党员与青年教师互动交流活动。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved