您的位置: 首页  通知公告

关于开展创先争优七一表彰工作的通知

发布日期:2014-07-01   浏览次数

各党支部:

为表彰在创先争优活动中为学院事业发展做出突出成绩的党支部和广大党员,弘扬先进、总结典型经验,激励广大党员干部投身于学院各项建设事业中,学院党委决定在迎接建党九十三周年之际,开展创先争优七一表彰工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)创先争优先进党支部

(二)创先争优优秀共产党员

(三)创先争优优秀党务工作者

二、评选条件

(一)创先争优先进党支部

认真组织学习和宣传党的思想理论,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,模范践行创先争优先进基层党组织“五个好”的基本要求,出色完成党章规定的基本任务。

1、 支部班子好:深入学习实践科学发展观,团结协作,开拓创新,求

真务实,有较强的凝聚力和战斗力;

2、 党员队伍好:全体支部党员素质优良,有较强的党性意识,能够充分发挥先锋模范作用;

3、 工作机制好:所在单位工作运行有序,能积极认真完成学院布置的各项工作;

4、 工作业绩好:在党员教育活动中,尤其是在组织“创先争优活动”与 “基层党建创新立项”等方面成绩突出,在学院的人才培养、科学研究、学科建设和文化建设方面成绩突出

5、 群众反映好:坚持走群众路线,在推动学院事业发展中充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

(二)创先争优优秀共产党员

认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,具有坚定的共产主义信念,忠诚党的事业,模范践行创先争优优秀共产党员“五带头”的基本要求。

1、 带头学习提高:深入学习实践科学发展观,坚持学用结合、学以致

用,认真学习业务知识和学院事业发展所需要的各方面知识,努力提升素质。

2、 带头争创佳绩:具有强烈的事业心和责任感,立足本职岗位,在教学、科研、管理育人工作中开拓进取,成绩突出,具有示范带动作用;

3、 带头服务群众:密切联系群众,甘于奉献,为群众办实事,在群众中有较高的威信;

4、 带头遵纪守法。模范执行学院的各项决议,严格遵守法律法规,自觉遵守规章制度;

5、 带头弘扬正气:积极践行社会主义核心价值体系,树立正确的荣辱观,遵守社会公德、职业道德和家庭美德。

(三)创先争优优秀党务工作者

1、具有较高的马克思主义理论水平,理想信念坚定,忠诚党的事业,讲党性、重品行、做表率。

2、在党员教育活动中,尤其是在组织和参与“创先争优活动”和“党建创新立项”等方面表现突出。

3、自觉学习贯彻党章,理论联系实际,认真履行职责,热爱党务工作,出色完成党组织交办的各项任务。

4、密切联系群众,善于做群众工作,团结同志,党员和群众认同度高。

 

三、评选要求

1.深入发动,形成氛围。各支部要把评选表彰活动的过程作为加强党支部建设、激励先进、推动各项工作的过程。

2. 坚持标准,严格把关。要认真按照创先争优“五个好”、“五带头”的标准组织开展民主评选推荐工作。各支部负责人在评选工作中要切实负起责任,务求每个推荐对象都具有某方面的代表性,充分体现模范带头作用。

3. 发扬民主,层层推荐。评选工作要坚持走群众路线,充分发扬党内民主,广泛听取意见,并在本支部进行公示,推荐上报名单由院党委集体讨论确定。

四、评选方法

1、各支部一般可推荐先进党支部1个,优秀党员1-2名,优秀党务工作者1名。

2、各支部根据评选条件和推荐名额的要求,认真组织开展评选推荐工作,于6月26日前将推荐名单、《推荐审批表》报送学院党委,同时将电子材料发至rpang@sei.ecnu.edu.cn

五、表彰形式

在各单位党组织上报推荐名单的基础上,由学院党委确定表彰名单,统一表彰,授予荣誉称号,颁发证书,同时给予适当的物质奖励。

附件:

1华东师范大学软件学院创先争优先进党支部推荐和审批表.doc

2华东师范大学软件学院创先争优优秀共产党员推荐和审批表.doc

3华东师范大学软件学院创先争优优秀党务工作者推荐和审批表.doc

中共华东师范大学软件学院委员会

二〇一四年七月


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved