您的位置: 首页  工作动态

信息学院博士党支部举行“学习十八大精神,争做优秀博士党员”会议

发布日期:2013-04-27   浏览次数

    为学习和贯彻党的十八大和校党代会精神,加强博士支部党风、学风的建设,提高同学的党性意识和整体素质,424号下午,信息学院博士党支部在信息楼318举行了题为学习十八大精神,争做优秀博士党员的党支部会议。会议伊始,党支部全体成员为在雅安地震中遇难的同胞默哀。

    本次会议由支部书记蔡茗名主持。会议的第一项议程是学习十八大报告:胡锦涛同志所作的十八大报告,浓缩了改革开放以来特别是近十年来党领导中国人民建设的经验与启示,勾画了祖国未来发展的蓝图。报告中的新表述、新思想、新论断值得我们当代大学生系统学习和践行。在学习过程中,同学们畅谈学习十八大精神的收获和感想,纷纷表示通过学习党的十八大精神,他们更加深切地体会到作为一名大学生必须要贯彻党的方针、政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立正确的世界观、人生观、价值观,明确自身的任务和使命,努力学习,全面提高自身的素养,坚定信念用实际行动回报国家,回报社会。

    会议的第二项议程是讨论预备党员徐文飞、李旭瑞、张金中和占臻妮同志的转正事宜。首先预备党员向大家汇报在预备一年内的表现,随后他们的入党介绍人从思想、学习、生活等方面介绍了预备党员在预备期间的表现。最后,拥有表决权的党员对预备转正的党员和积极分子转预备的同学进行了举手表决,最终全票通过了他们的转正申请。他们的顺利转正为我党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,新党员将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

 

    此次组织生活传达了党的十八大和校党代会的精神,作为祖国的未来栋梁之材的博士生党员更加清晰了自身的使命与价值,将不断完善自身,积极传递党员的正能量。

2013-4-25

 

 

 
   
   
   
   
   

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved